Все новости » Китай » Общество Китая » Как фэншуй довёл члена компартии Китая до коррупции

Как фэншуй довёл члена компартии Китая до коррупции

логотип Epoch times
Как фэншуй довёл члена компартии Китая до коррупции

Чэнь Хунпин, бывший секретарь парткома города Цзеян провинции Гуандун, участвует в политическом мероприятии. Чэнь присвоил государственные средства, чтобы построить себе гробницу в соответствии с принципами фэншуй, как сообщило «Синьхуа» 26 апреля 2015 года. Фото: скриншот/tianhenet.com.cn

Одержимый мыслями о прекрасном месте после смерти, чиновник в южном Китае присвоил миллионы, чтобы построить роскошную гробницу в соответствии с принципами фэншуй. /epochtimes.ru/

Чэнь Хунпин, бывший секретарь парткома города Цзеян провинции Гуандун, был осуждён 21 апреля. С 2004 по 2011 год он «заработал» на взятках и хищениях государственных средств беспрецедентную» сумму — более 125 миллионов юаней (около 20 миллионов долларов), как сообщает государственное информационное агентство «Синьхуа».

В обвинительном приговоре суда было указано, что Чэнь в 2010 году отделил для семейного погребения в пригороде Цзеяна обширную территорию. Утверждая, что он будет ремонтировать дороги и строить плотину в районе, Чэнь присвоил 3,5 млн юаней (около $565 000) в личных целях.

Фэншуй — это традиционная китайская философская практика, известная также как геомантия. Она связана с гармоничным и благоприятным размещением объектов в пространстве, таких как здания и растения. Хотя во время 10-летней «Культурной революции» (1966-1976 гг.) фэншуй пресекался властями, но он снова возродился в современном китайском обществе.

Членам коммунистической партии Китая (КПК) по-прежнему запрещено иметь какие-либо «суеверия», в том числе фэншуй. Однако недавние отчёты показывают, что из-за духовного вакуума и потери веры в марксизм партийные кадры стали чаще обращаться к народным обычаям и религиям.

Чиновники из Цзеяна рассказывают, что Чэнь Хунпин часто в свободное время ездил в горы или сельскую местность, а также носил с собой компас фэншуй. Некоторые владельцы бизнеса даже советовались с ним на тему благоприятных мест и дат, согласно «Синьхуа».

Чэнь использовал принципы фэншуй не только в строительстве личной гробницы, но и в реализации городских строительных проектов. По его приказу в центре города была возведена надвратная башня. Она имеет девять столбов, каждый 10 метров высотой. Столбы окружают гигантский валун из риолита, привезённый с легендарной горы Тай в провинции Шаньдун. Башня была разработана по принципам фэншуй и должна была принести удачу городу и его жителям.

Десятки миллионов юаней было израсходовано только для транспортировки огромного валуна из провинции Шаньдун, как утверждает «Синьхуа».

Чэнь не только сам увлекался фэншуй, но и активно пропагандировал геомантию среди своих партийных коллег. По словам неназванного чиновника из Цзеяна, Чэнь часто советовал членам КПК и чиновникам изучать фэншуй.

Согласно «Синьхуа», помимо увлечения фэншуй многие чиновники госучреждений и члены партии в Цзеяне устанавливали в своих офисах статуи Будд.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем