Как фэншуй довёл члена компартии Китая до коррупции

Автор: 24.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Одержимый мыслями о прекрасном месте после смерти, чиновник в южном Китае присвоил миллионы, чтобы построить роскошную гробницу в соответствии с принципами фэншуй. /epochtimes.ru/

Чэнь Хунпин, бывший секретарь парткома города Цзеян провинции Гуандун, был осуждён 21 апреля. С 2004 по 2011 год он «заработал» на взятках и хищениях государственных средств беспрецедентную» сумму — более 125 миллионов юаней (около 20 миллионов долларов), как сообщает государственное информационное агентство «Синьхуа».

В обвинительном приговоре суда было указано, что Чэнь в 2010 году отделил для семейного погребения в пригороде Цзеяна обширную территорию. Утверждая, что он будет ремонтировать дороги и строить плотину в районе, Чэнь присвоил 3,5 млн юаней (около $565 000) в личных целях.

Фэншуй — это традиционная китайская философская практика, известная также как геомантия. Она связана с гармоничным и благоприятным размещением объектов в пространстве, таких как здания и растения. Хотя во время 10-летней «Культурной революции» (1966-1976 гг.) фэншуй пресекался властями, но он снова возродился в современном китайском обществе.

Членам коммунистической партии Китая (КПК) по-прежнему запрещено иметь какие-либо «суеверия», в том числе фэншуй. Однако недавние отчёты показывают, что из-за духовного вакуума и потери веры в марксизм партийные кадры стали чаще обращаться к народным обычаям и религиям.

Чиновники из Цзеяна рассказывают, что Чэнь Хунпин часто в свободное время ездил в горы или сельскую местность, а также носил с собой компас фэншуй. Некоторые владельцы бизнеса даже советовались с ним на тему благоприятных мест и дат, согласно «Синьхуа».

Чэнь использовал принципы фэншуй не только в строительстве личной гробницы, но и в реализации городских строительных проектов. По его приказу в центре города была возведена надвратная башня. Она имеет девять столбов, каждый 10 метров высотой. Столбы окружают гигантский валун из риолита, привезённый с легендарной горы Тай в провинции Шаньдун. Башня была разработана по принципам фэншуй и должна была принести удачу городу и его жителям.

Десятки миллионов юаней было израсходовано только для транспортировки огромного валуна из провинции Шаньдун, как утверждает «Синьхуа».

Чэнь не только сам увлекался фэншуй, но и активно пропагандировал геомантию среди своих партийных коллег. По словам неназванного чиновника из Цзеяна, Чэнь часто советовал членам КПК и чиновникам изучать фэншуй.

Согласно «Синьхуа», помимо увлечения фэншуй многие чиновники госучреждений и члены партии в Цзеяне устанавливали в своих офисах статуи Будд.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА