Bru-nO/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Bru-nO/pixabay.com/Pixabay License

Как формальдегид может оказаться в вашем доме

Автор: 27.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Формальдегид — известный канцероген с доказанным эффектом. Несмотря на то, что это один из самых нежелательных гостей, он часто оказывается к нам ближе, чем хотелось. Узнайте о том, где может скрываться формальдегид.

При длительном контакте формальдегид способен вызывать рак, а также более распространённые аллергические реакции, сыпь, носовые кровотечения, бронхиальную астму и другие респираторные проблемы. Проследите за тем, чтобы удалить формальдегид из вашей жизни.

Сахарозаменители

Сахар является токсичным, но подсластители могут оказаться гораздо опаснее. Например, аспартам может в организме распадаться на формальдегид. В таком случае лучшей альтернативой могут быть природные сахарозаменители, такие как стевия или мёд, которые намного безопаснее, чем химические вещества, созданные в лаборатории.

Химические выпрямители волос

Использование лосьонов для выпрямления волос на основе формальдегида привело к серьёзным последствиям для здоровья. Группа исследователей окружающей среды провела собственные тесты и обнаружила, что из 16 брендов выпрямителей волос, содержащих формальдегид, 15 утверждали, что их продукция имеет низкий или нулевой уровень формальдегида.

Используйте старые добрые способы. Например, применения арганового масла достаточно, чтобы держать волосы блестящими и гладкими. Для более сильного удержания используйте лёгкий силиконовый гель и фен с круглой щёткой.

Лак для ногтей

Ещё в 2006 году почти все крупные польские бренды лака для ногтей обещали убрать из своей продукции «токсичное трио» (формальдегид, толуол и дибутилфталат), согласно RodaleNews. Однако они не держат слово. Найдите более безопасные бренды, которые обращают внимание на безопасность продуктов.

Мебель

Большинство шкафов и мебели изготовлено из прессованного дерева или ДСП, которые вместе с клеем содержат формальдегид и другие консерванты. Используйте мебель из настоящего дерева, а не прессованных материалов.

Средства гигиены

Более половины гигиенических средств в ванной комнате обычного человека содержат формальдегид. Избегайте средств, которые в качестве ингредиентов содержат формалин, кватерний-15 или метилальдегид.

Чистящие средства

Продукты, содержащие D-лимонен, также могут представлять опасность. Лимонен может взаимодействовать с озоном и производить формальдегид.

Так как об опасности формальдегида обычно не сообщается на этикетках, избегайте чистящих средств с запахом цитрусовых. Сделайте свой собственный универсальный очиститель с водой и уксусом.

Электронные сигареты

Электронные сигареты не являются безопасным способом, чтобы избавиться от пристрастия к курению. Исследования доказывают, что дым таких сигарет содержит 10 раз больше формальдегида, чем сигаретный. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА