Голубцы. Ulrike Leone/pixabay.com/ru | Epoch Times Россия
Голубцы. Ulrike Leone/pixabay.com/ru

Как готовить голубцы по старинному рецепту

Автор: 23.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В XVII–XVIII веках в России в моду вошла французская кухня. И одним из популярных в то время блюд были жареные голуби и перепёлки. Их готовили целиком, на углях, предварительно завернув в капустный лист. Однако такое блюдо могли позволить себе лишь состоятельные люди.

Те, кто победнее, упростили это блюдо — они заворачивали в капусту любой фарш и называли это блюдо не «голуби», а «голубцы».

Именно это блюдо и дошло до наших дней.

Однако различные варианты голубцов присутствуют в кухнях многих народов. Только названия разные, но суть одна. Например, у евреев подобие голубцов носит название холишкес, сербы, хорваты и болгары называют их сарма, в Греции и на Кавказе — долма.

Как готовить голубцы

Как же правильно приготовить традиционные русские голубцы? Поделимся с вами одним из старинных рецептов.

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста 1 кг
  •  мука 0,5 стакана;
  • сливочное масло 50 г;
  • любой фарш 400 г;
  • рис 0,5 стакана;
  • лук репчатый 2 средних головки;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло 100 г;
  • томатная паста 2 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Снять с капусты верхние листья, вырезать кочерыжку и варить капусту 15-20 минут. После вынуть кочан из кастрюли, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья и обрезать толстый стержень.

Яйца и рис отварить, в фарш добавить мелко порубленный лук, измельчённые яйца и рис, а также немного бульона и растопленного сливочного масла.

Положить на каждый капустный лист фарш и завернуть конвертиком. Обвалять каждый конвертик в муке и обжарить с двух сторон в масле.

Сложить обжаренные конверты в кастрюлю, залить водой, положить томат-пасту и тушить под крышкой 30 минут.

Наши голубцы готовы, приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА