Все новости » Спорт » Новости спорта » Как ходить на руках: самая простая методика

Как ходить на руках: самая простая методика


Ходьба на руках — это красивый и довольно сложный акробатический элемент, требующий не столько силы, сколько умения и выносливости. Но, как ни крути, для того, чтобы понять, как ходить на руках, вам придётся долго тренироваться. И чтобы облегчить поиски тем, кто заинтересован в обучении этому элементу, в данной статье изложена самая простая методика обучения хождению на руках. Для этого вам понадобится только стена и полчаса свободного времени в день. Конечно, если вы параллельно будете тренироваться на турнике и брусьях, это будет только плюсом, но по сути, можно обойтись и без этого. Данный курс рассчитан на начинающих, которые могут отжаться от пола 20-30 раз, и именно поэтому рассчитан на шесть недель. Если же вы считаете себя более продвинутым, то можете начинать тренироваться уже с программы третьей недели сразу.

Итак, как ходить на руках, не умея на них отжиматься? Да никак. И именно поэтому, этому упражнению мы и уделим особое внимание.

Неделя первая: ваши тренировки должны проходить через день по схожей схеме. Отжимайтесь медленно, опускаясь на счёт три, фиксируя положение внизу и поднимаясь аналогичным образом. В первую неделю для того, чтобы понять, как ходить на руках, вам придётся отжиматься, поочерёдно поднимая ноги. Отжались два раза с поднятой правой ногой. Смените её и отожмитесь ещё два раза. И так 4-5 подходов по 10-12 повторов.

Неделя вторая: отжимания от подоконника. Аналогичным образом, как и в прошлый раз, но с большим упором именно на технику выполнения. Ноги на подоконнике, руки упираются в пол, опускание, фиксация и поднимание по четыре секунды. Для того чтобы не сбиваться со счёта, лучше всего установить таймер.

Неделя третья, четвёртая, пятая: условно разделите стену на три части, высота подоконника, +15 см и +30см. Каждую неделю отжимайтесь с всё большей высоты, просто упираясь ногами в нужную точку. И помните: чем медленнее вы выполняете упражнение, тем сильнее становятся ваши руки. Параллельно с отжиманиями выполняйте растяжку и мостик. Без последнего, который развивает гибкость позвоночника, почти невозможно понять и научиться тому, как ходить на руках.

Неделя шестая: попросите домашних или напарника в зале подержать вас за ноги, когда вы будете отжиматься от пола на руках. Лучше всего делать это у стены, когда напарник будет лишь помогать вам держать равновесие. Если по окончанию этой недели вам не удастся научиться ходить на руках, то просто повторите упражнения последних двух недель, закрепляя результат, и всё у вас обязательно получится! Также можете прочитать побольше статей на спорт блоге sport-kosa.ru.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top