geralt/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
geralt/pixabay.com/Pixabay License

Как избавить родственника от привязанности к наркотикам?

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Наркомания ― бич нынешнего общества. Это тяжелейшая зависимость, наносящая огромный вред человеческому организму, разрушающая личность. Наркозависимость делает человека непригодным для общества. Такие больные впадают в затяжные депрессии и постепенно теряют интерес к жизни.

Лекарства могут на какое-то время отодвинуть проблему, но освободить от пагубного пристрастия ― нет, так как человек уже втянут в наркотический круговорот. Наркоманы часто искренне очень хотят избавиться от своей зависимости, но без силы воли и стимула к резким переменам в жизни желаемое останется лишь мечтой.

За многолетний опыт работы с такими больными любая наркологическая клиника изучила стереотипы наркоманов, симптомы и последствия наркотической болезни, выработала методики борьбы с безумной страстью.

Так, московская «Клиника лечения зависимостей» (портал helpmedoc.ru) успешно применяет комплексное лечение пациентов-наркоманов: и лекарственное и психологическое. Результаты их работы ― максимальные, поскольку врачи клиники контактируют с родственниками пациента, чтобы глубже изучить проблему больного. После курсов реабилитации бывший наркоман возвращается к нормальной жизни, снова вливаясь в общество.

Этапы лечения наркомании в клинике

1. Диагностика на выявление степени поражения психики.

2. По результатам диагностики назначают терапию.

3. Снятие синдрома «ломок», важные составляющие которого:

  • поддержка и забота со стороны родных;
  • медпрепараты;
  • привлечение психологов.

4. Детоксикация ― вывод из организма химических соединений и продуктов распада.

5. Реабилитация. На этом важном заключительном этапе психотерапия становится главной в закреплении достигнутых результатов:

  • с больным проводится индивидуальный курс по корректировке мышления и поведения;
  • устраняются все негативные мысли;
  • больного настраивают на саморазвитие;
  • проводится коллективная психотерапия, когда освободившиеся от наркотической зависимости клиенты делятся своими успехами в группе с ещё не укрепившимися пациентами, стимулируя тем самым их к достижению поставленной цели.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА