Фото: <a href= sovetnika.net | Epoch Times Россия" loading="lazy" />

Как избавиться от секущихся кончиков волос?

Автор: 28.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Красивые, сильные и блестящие волосы хотела бы иметь каждая девушка. Однако их можно увидеть только в рекламе шампуня или на глянцевых страницах журналов. В реальности наши волосы часто выглядят тусклыми и безжизненными. Ещё хуже обстоят дела с секущимися концами — скрыть их практически нельзя, и они могут испортить любую прическу и укладку. Как же от них избавиться? Как пишет женский интернет-портал http://vse-sekrety.ru/, важно учесть несколько факторов ухода за волосами.

Причины появления секущихся концов

Самая основная причина — разрушение верхнего слоя волоса и, как следствие, разрушение всей его внутренней структуры. Если волосы здоровы, то они гладкие и блестящие, а секущиеся — тонкие, ломкие и сухие.

Почему же волосы начинают расслаиваться? В основном такое случается, когда нарушается внутреннее питание волос, а также существует негативное воздействие внешних факторов: завивка, постоянное использование различных средств для сушки и укладки, частая покраска или обесцвечивание, а также действие солнца и ветра.

Кроме того, на внутреннюю структуру волос влияет недостаточное количество витаминов в организме, беременность или болезнь. Кроме того, негативно может воздействовать строгая диета или приём антибиотиков. Устранение всех этих причин как раз и поможет остановить появление секущихся волос.

Что использовать для ухода за волосами?

Для устранения сечения волос следует использовать шампуни и кондиционеры, которые восстанавливают структуру волоса и укрепляют луковицы. В состав таких средств обычно входят определённые компоненты: витамин В, экстракты ромашки, корня лопуха, цветки липы, ростки пшеницы, лецитин.

Кроме шампуней можно применять различные спреи и несмываемые бальзамы, втирающиеся в кожу головы и секущиеся кончики. Это предотвратит последующее расслоение волос. Очень часто случается так, что шампуни не помогают, тогда стоит решить проблему кардинально — остричь секущиеся концы горячими ножницами. Такая стрижка выполняется в парикмахерской. Это поможет «запаять» кончики волос и предотвратить их последующее сечение.

Помимо применения средств для ухода следует употреблять продукты, которые обогащены жирными аминокислотами: различные виды масла, рыбу, орехи, морепродукты и семечки. Ешьте побольше овощей и фруктов и пейте свежевыжатые соки. Не забудьте, что необходимо пить и обычную чистую воду, которая насытит кожу и волосы необходимым количеством влаги.

Домашние маски против секущихся волос

Маска с рыбьим жиром. Ложку касторового масла смешать с таким же количеством рыбьего жира. Втирать средство в волосы и кожу головы.

Маска из лука. Взять одну луковицу, измельчить в комбайне (блендере), можно натереть на обычной тёрке. Получившуюся кашицу перемешать с ложкой мёда и нанести на голову и волосы.

Медовая маска. Ложечку растительного масла смешать с желтком, добавить пару ложек мёда и нанести на волосы.

Следует проводить профилактические мероприятия, чтобы волосы не начали сечься: сушить волосы без использования фена, по возможности избегать электрощипцов и утюжка для волос. Не делать химическую завивку, не расчёсывать мокрые волосы. Важно использовать только натуральные краски для волос и регулярно подравнивать кончики. Не забудьте о правильном питании и принятии витаминов и минералов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА