Пассажиры в международном аэропорту Майами 1 августа 2021 г. в Майами, штат Флорида (ДЭНИЕЛ СЛИМ / AFP/Getty Images) | Epoch Times Россия
Пассажиры в международном аэропорту Майами 1 августа 2021 г. в Майами, штат Флорида (ДЭНИЕЛ СЛИМ / AFP/Getty Images)

Как избавиться от стресса во время полёта

Автор: 09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Если вы планируете этим летом отправиться в путешествие на самолёте, одно можно сказать наверняка: вы не будете одиноки. По оценкам Администрации транспортной безопасности США (TSA), летние авиаперелёты побьют все рекорды.

Само собой разумеется, что в аэропорт нужно прибыть пораньше. Но этим летом планируйте время с двойным запасом, чтобы его хватило на то, чтобы доехать до аэропорта, пройти через досмотр багажа и добраться до вашего терминала. В настоящее время в работе TSA возникают задержки из-за нехватки персонала. В его правила часто вносятся поправки и изменения, поэтому следите за обновлениями.

Кроме того, ознакомьтесь с этими советами и уловками, которые сделают ваш перелёт менее стрессовым. В конце концов, вы же хотите отправиться в полёт с радостью в сердце и добрыми словами на устах.

Выбор места

В полёте ничего не может быть хуже, чем оказаться на сидении, которое не откидывается, или оно находится рядом с туалетом, и люди будут толпиться возле вас на протяжении всего полёта. Чтобы избежать подобных неприятностей, я проверяю сайт seatguru.com перед выбором места на рейс.

SeatGuru — это фантастический сайт, и он бесплатный. Вы можете найти схему рассадки для каждой авиакомпании, каждого самолёта в парке этой авиакомпании и конкретную схему для самолётов, запланированных на ваш конкретный рейс. Получив эту схему, вы сможете увидеть плюсы и минусы каждого места.

Поверните налево

Принимая решение о том, на какую линию досмотра перейти, имейте в виду: большинство людей, не задумываясь, склонны поворачивать направо. Поэтому очереди справа, как правило, длиннее.

Совет: вместо этого осознанно поверните налево.

Положите мелочь в ручную кладь

В 2020 году TSA собрала 926 030,44 долларов (около 68 миллионов рублей) невостребованных денег, которые пассажиры оставили в аэропортах США в контейнерах, предоставленных при прохождении контрольно-пропускных пунктов!

Совет для путешественников: не приходите в аэропорт с мелочью в карманах. Спланируйте и положите её в пластиковый пакет с застёжкой-молнией, кошелёк или поясную сумку и храните в ручной клади до тех пор, пока не пройдёте проверку безопасности.

Носите часы

Секрет минимизации плохого самочувствия от смены часовых поясов заключается в том, чтобы заставить ваше тело заранее приспособиться к таким переменам. Примерно за день до отъезда наденьте старомодные часы и перестаньте узнавать время, поглядывая на телефон. Выставьте на часах время пункта назначения примерно за 48 часов до отправления, чтобы ваш мозг принял местное время и перенастроил ваши биологические часы.

Совет для путешественников: когда вы приедете в аэропорт, не поддавайтесь искушению взглянуть на свой телефон или часы, чтобы узнать, который час. В тот момент вам будет довольно легко определить время, поскольку вы уже начали формировать новую привычку. Повторите то же самое перед возвращением домой.

Возьмите собственные дезинфицирующие салфетки

Сейчас в самолётах намного чище, чем до пандемии. Раньше всё, что они делали между рейсами при уборке туалетов, — это пополняли запас туалетной бумаги и распыляли освежитель воздуха. Откидной столик? Подлокотники? Вряд ли их когда-либо чистили.

Хотя все правила дезинфекции и фильтрации воздуха изменились, они неидеальны. Вы не знаете, что пассажиры раньше делали на этом откидном столике и запихивали в карман на спинке сидения. Возможно, его опорожнили, но это и всё. Это особенно актуально на стыковочных рейсах, когда некоторые пассажиры высаживаются, а новые люди садятся на борт. Я сидела и наблюдала это, и уверяю вас: не рискуйте.

Совет для путешественников: возьмите с собой свежие дезинфицирующие салфетки. Как только вы сядете, первым делом протрите окружающие вас предметы.

Не стойте в очереди

Бывает всякое, рейс могут отменить. В этом случае все выстраиваются в очередь, чтобы перерегистрировать билет. Но не вы. Не следуйте за толпой. Отойдите в другую сторону. Найдите место, достаньте телефон и позвоните в авиакомпанию. Оператор может сделать то же, что и агент на стойке регистрации, и возможно, вы справитесь гораздо раньше, чем все стоящие в очереди.

Совет для путешественников: звоните, чтобы не терять время на очереди.

Мэри Хантосновательница EverydayCheapskate.com , блога о скромной жизни, и автор книги «Жизнь без долгов».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА