Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Как избежать мошенничества, если вам понадобились ритуальные услуги, советы от MosGupRitual.RU

Как избежать мошенничества, если вам понадобились ритуальные услуги, советы от MosGupRitual.RU



Каждому человеку в течение жизни рано или поздно приходится сталкиваться с печальным событием — потерей близкого человека. В такие минуты притупляются многие чувства, становится безразличным то, что ранее имело особый смысл. И важным становится лишь то, как этот человек покинет этот мир, ведь всегда хочется достойно проводить его в последний путь. Именно для этой цели и необходимы фирмы, оказывающие ритуальные услуги.

К сожалению, несовершенство законодательства РФ в сфере похоронного бизнеса предоставляет огромное количество различных лазеек для мошенников. Риск случайно нарваться на некомпетентную и недобросовестную похоронную службу, несомненно, присутствует всегда, но близкие покойного могут избежать проблем, отказавшись от всех навязываемых услуг и уделив большее внимание всяческим нюансам при выборе подходящей ритуальной службы.

К настоящему времени похоронная индустрия достаточно развита. Как подтверждает печальная статистика, количество организаций за последние пять лет выросло почти вдвое, причём услуги этих фирм очень и очень востребованы. Поэтому беспокоиться не стоит: выбора предостаточно.

Чтобы быть хорошо подготовленным ко всем ситуациям при выборе компании, предлагающей ритуальные услуги, проведём небольшой экскурс в эту тему.

Необходимо учесть, что контакт между заказчиком и агентом похоронной организации осуществляется в условиях тяжелейшего психологического и морального стресса. Это, несомненно, позволяет недобросовестным представителям организаций наживаться на чужом несчастье.

Поэтому любому из нас так необходимо знать свои свободы и права, а также гарантированные государством услуги и компенсации. Неплохо быть осведомленным и о самых популярных способах мошенничества в этой сфере.

Поэтому лучше прибегать к помощи только официальных агентов известных в вашем населённом пункте организаций, оказывающих ритуальные услуги, имеющих безупречную в своих кругах репутацию, длительное время находящихся на рынке. Только тогда вы сможете быть в полной уверенности, что не столкнётесь со сложностями, связанными с не без того тяжёлым периодом вашей жизни.

Помните, что любой сотрудник агентства ритуальных услуг должен обязательно предъявить вам своё удостоверение с печатью, фотографией и реальные расценки на все виды товаров и услуг, касаемых подготовки и погребения усопшего, а также других сопутствующих мероприятий, утверждённый руководителем компании.

Следует запомнить, что только официальные агенты организаций, предоставляющих ритуальные услуги, реально информируют заказчика о размерах всех расходов, связанных с подготовкой и погребением, а также государственных льготах и компенсациях. В число услуг некоторых фирм входит и помощь по получению заказчиком этих компенсаций.

Наиболее крупные и благонадёжные службы всегда представлены на собственных интернет-ресурсах, где можно отыскать как каталог товаров и предоставляемых услуг, так и расценки, и полнообъёмную справочную информацию о компании с возможностью обратной связи онлайн.

Заказчику и покупателю остаётся изучить несколько подобных сайтов (других организаций), а затем выбрать наиболее подходящую. Не стоит беспокоиться и о временных вопросах — любому самому обычному представителю легального агентства понадобится не более двух дней, чтобы организовать погребение на высшем уровне.

Ну и, конечно, лучше выбрать ритуальное агентство самому, чем соглашаться на услуги человека, позвонившего вам после того, как были извещены полиция и «скорая помощь». Именно поэтому позвонить в похоронное бюро рекомендуют до звонка в «скорую» и в полицию. Это обеспечит максимальную защиту от «чёрных» ритуальных агентов.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top