Как избежать недомоганий во время поездки

The Epoch Times29.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Во время путешествия важно оставаться здоровым, особенно это касается поездок в отдалённые страны. Я думаю, многим знакома эта ужасная ситуация: вы заболели во время отпуска и лежите в постели, а ваши спутники в это время развлекаются. Вирусные заболевания обычно вне нашего контроля, но остальных недугов можно легко избежать, если соблюдать некоторые меры предосторожности. /epochtimes.ru/

Не переусердствуйте с загаром. Пару лет назад я отправилась в отпуск в тропическую страну вместе с подругой. По приезду она решила провести весь день на пляже без зонтика и защиты от солнца. Стоит ли говорить, что это обернулось ужасными солнечными ожогами, лихорадкой и тошнотой, которая продолжалась несколько дней. А ведь этой катастрофы можно было легко избежать.

Для этого за месяц до поездки необходимо начать загорать по 10 минут в день, чтобы ваша кожа привыкла к солнцу. Если же это невозможно, то во время отпуска на пляже принимайте солнечные ванны кратковременно. Либо приходите туда рано утром или вечером, когда солнце не так сильно палит.

Не начинайте принимать новые лекарства перед поездкой. Перед путешествием не следует менять дозу или пробовать новые медикаменты, потому что ваш организм может неожиданно отреагировать на них. Моя коллега, с которой я ездила в деловую поездку, однажды столкнулась с этим. Она почувствовала себя очень плохо, и у неё начался бред в аэропорту, у контрольно-пропускного пункта. Поскольку я находилась рядом, я постаралась ей помочь. Но если бы она оказалась в таком состоянии одна, результат мог бы быть плачевным. Пару дней спустя она узнала, что это была реакция на новую дозу лекарства, которое она принимала.

Будьте осторожны с едой из уличных ларьков. Этот совет полезен не только во время путешествий, особенно для людей с чувствительным желудком. Неважно, насколько вкусной выглядит экзотическая еда, помните, что местные специи, способы приготовления и бактерии могут прийтись вам не по нутру. И тогда расстройство желудка омрачит поездку на несколько дней. Если вы склонны к несварению желудка или диарее, прихватите с собой пачку активированного угля.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА