Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

Как избежать отёка ног во время долгих авиаперелётов

Автор: 08.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Здоровая циркуляция крови в ногах требует здоровых вен, врачи называют их «второе сердце».

«Второе сердце» — это совокупность мускулов, вен и кровеносных сосудов в стопах и лодыжках. С каждым шагом эти мышцы сокращаются и посылают кровь к сердцу, предотвращая её скопление в ногах.

Застой крови приводит к таким кратковременным синдромам, как отёк лодыжек, тяжесть в ногах, судороги и даже флебит (затор крови внутри вен). В долгосрочной перспективе это может привести к варикозному расширению вен.

Во время путешествий, особенно полётов на самолётах, приходится долго сидеть, и «второе сердце» не может полноценно работать, что приводит к тяжести в ногах и лодыжках и отёкам.

В более серьёзных случаях у некоторых людей возникает так называемый синдром «эконом класса» — образование тромбов внутри вен. Когда тромбы появляются в поверхностных венах на ногах, они вызывают сильную боль, и это испортит ваш отпуск. Тромбы в глубинных венах могут быть опасными для жизни, потому что сгустки крови могут попасть в сердце и лёгкие.

«Синдром эконом-класса» часто наблюдается в аэропортах. Ситуация усугубляется в тех случаях, когда у путешественника уже возникали проблемы с венами.

Вот несколько советов, которые помогут сохранить здоровье ваших вен во время путешествия.

Советы для сохранения нормальной циркуляции крови в ногах во время полёта

1. Если у вас уже есть проблемы с венами, не одевайте слишком тесные чулки или колготки.

2. Пейте достаточное количество жидкости, особенно воды (6–8 стаканов в день).

3. Если вы испытываете серьёзное беспокойство по поводу «синдрома эконом-класса», за несколько дней по поездки выпейте детский аспирин, он уменьшает плотность крови. Это уменьшит риск образования тромбов.

4. Когда находитесь в самолёте, каждый час поднимайтесь и походите пару минут между рядами.

5. Походив, встаньте на цыпочки, затем опуститесь на полную стопу. Повторите это 10–15 раз.

6. В положении сидя, вытягивайте ноги, и время от времени делайте кругообразные движения лодыжками.

7. Избегайте алкоголя во время поездки, либо пейте его в очень умеренных количествах.

Д-р Луис Наварро — хирург, который занимается лечением болезней вен. Он основатель и директор Центра по лечению вен в Манхэттене, где разработал безболезненный метод лечения варикозных вен. VeinTreatmentCenter.com

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА