Фото: 3dman_eu/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: 3dman_eu/pixabay.com/CC0 0.1

Как изготавливают кирпичи?

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Кирпичи являются популярным строительным материалом. Их часто используют как при постройке, так и при отделке помещений. Купить кирпичи можно на сайте lemax-t.ru.

А как же их производят?

Глину для будущих кирпичей добывают на самом обычной глиняном карьере. После того как глина добыта, её оставляют вылёживаться на открытом воздухе на целый год. Это делается для того, чтобы сцепление между гранулами слежавшейся глины ослабло.

Отлежавшуюся глину на заводе пропускают сквозь вяльцы, после чего вещество становится однородным. Комочки такой глины не превышают размером один сантиметр.

Далее глина отправляется в вакуумную камеру, которая работает по принципу огромной мясорубки. Из неё под огромным давлением выдавливается кирпичный брус.

Теперь кирпичу следует придать форму. Для этого специальный автомат режет глиняный брус на стандартные кирпичные размеры.

Обычно размеры кирпича составляют 250 миллиметров в длину, 120 миллиметров в ширину и 65 миллиметров в высоту. Длина кирпича составляет две его ширины плюс место под раствор. А ширина кирпича такова, чтобы мастеру было удобно брать его одной рукой. Такие размеры считаются оптимальными для чередования поперечной и продольной кладки.

После того как кирпичам придали нужную форму, их помещают в сушилку, разогретую до пятидесяти градусов, на три дня.

Высушенные кирпичи отправляют в печь. Там температура уже около тысячи градусов. Готовятся кирпичи двое суток. После пребывания в печи кирпичи меняют окраску и становятся красными. Это происходит потому, что в глине присутствует минерал под названием оксид железа. Именно он при нагревании приобретает ярко-красный цвет.

Готовые кирпичи складывают в пачки по 380 штук ровно в одну тонну весом. Изделия пакуют в термоусадочную плёнку и отправляют на площадку готовой продукции.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА