Все новости » Обо всём понемногу » Образование и карьера » Как изменились московские школы за последние годы?

Как изменились московские школы за последние годы?

логотип Epoch times
Как изменились московские школы за последние годы?

Несомненно, сегодня школы Москвы смотрятся гораздо солидней и лучше, чем пять-десять лет назад, однако что же в них всё-таки изменилось? Если говорить в общем, в лучшую сторону изменилось отношение к детям, повысилась квалификация преподавательского состава, появилось гораздо больше возможностей для дополнительного образования, в процесс обучения были внедрены различные современные технологии. В целом качество и уровень образования стали значительно выше, однако стоит остановиться на особо важных подробностях и нюансах.

В первую очередь повысилась доступность московских школ. Если ранее родителям приходилось отдавать своих детей на дополнительные курсы после детского сада, оказывать «добровольную помощь школе» и прикладывать множество усилий для того, чтобы отдать своего ребёнка в школу получше, то теперь поступление в первый класс – это простой и быстрый процесс. Сегодня процедура поступления не напрягает ни родителей, ни детей, а оформить своего ребёнка в школу можно через портал госуслуг, вовсе не выходя из дома.

Уровень образования в школах Москвы значительно возрос, равно как и увеличились возможности. Благодаря многопрофильности современных школ больше не нужно возить ребёнка на другой конец города. Профили помогают детям определиться с будущей профессией и получить углублённые знания по нужным предметам. У одарённых детей больше нет проблем с получением дополнительной информации. Если раньше преподаватели не знали, что делать с талантливыми детьми, то сегодня они становятся гордостью своей школы.

Невозможно не упомянуть о появлении современных технологий в школах, которые стали неотъемлемой частью образовательного процесса. Технологии помогают во всём: от изучения предметов до организации процесса учёбы. Все школьные новости, важную информацию и даже расписание занятий можно найти на школьных сайтах, а благодаря компьютерам, интерактивным технологиям и инженерным лабораториям ученикам получать знания стало более наглядно, проще и интереснее.

Помимо всего прочего стоит обратить внимание на то, что школы даже в мелочах стали выглядеть лучше. В московских школах уже практически невозможно увидеть ободранные старые советские парты, ветхую мебель, поцарапанные доски и прочие неприятные вещи. Все школы выглядят опрятно, в них регулярно проводятся ремонтные работы, закупается необходимая мебель и прочие предметы интерьера и быта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем