Фото: cocoparisienne/pixabay.com/ CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: cocoparisienne/pixabay.com/ CC0 0.1

Как каучсёрфинг помогает экономить на проживании в путешествиях

The Epoch Times19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Проживание, еда, переезды и перелёты во время путешествий требуют средств. Но при желании затраты сводятся к минимуму. Например, если передвигаться на собственном автомобиле и жить в кемпингах — зонах отдыха, отведённых для палаток и фургонов или с комфортабельными домиками.

Некоторые туристы в целях экономии выбирают путешествия в формате каучсёрфинга. Каучсёрфинг — сообщество людей, которые объединились в Интернете с целью «обмениваться гостеприимством». Интернет- сервис каучсёрфингистов помогает найти бесплатное жильё путешественникам, у которых нет денег для оплаты проживания или которые ищут новых друзей.

Для путешествий в формате каучсёрфинга нужно на сайте сообщества выбрать хозяина квартиры или дома, которого рекомендуют не менее двух других путешественников. Важно, чтобы выбранный человек подтвердил информацию о себе и адрес проживания. Стоит также почитать комментарии.

Путешествия с использованием сервиса каучсёрфинга дают возможность экономить, заводить новых знакомых, делиться впечатлениями и практиковаться в иностранных языках. Сервис уже объединил более девяти миллионов людей в 120 тысячах городов мира.

Преимущества каучсёрфинга

Плюсы каучсёрфинга очевидны. Сэкономить можно как на отелях, так и на питании, потому что готовишь самостоятельно. Также гостеприимный хозяин расскажет о достопримечательностях города, подскажет, куда сходить, и даже возьмёт с собой на прогулку.

Каучсёрфингисты не требуют денежного вознаграждения за гостеприимство. Если хозяин жилья попросит оплату, его могут исключить из сообщества. Однако путешественники компенсирует расходы на питание и другие потребляемые товары. Хозяину можно подарить подарок, помочь по хозяйству.

Эксперты не рекомендуют рассматривать каучсёрфинг, как способ получения «халявы». Главная цель сервиса — знакомство с хорошими людьми, обмен опытом и общение.

Больше о путешествиях расскажет социальная сеть ТурБаза.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА