Все новости » В мире » Как коммунистический Китай просочился во Францию

Как коммунистический Китай просочился во Францию

логотип Epoch times
Как коммунистический Китай просочился во Францию

Инфографика о проникновении во Францию ​​коммунистической партии Китая (Великая Эпоха)

Уже десятилетия коммунистическая партия Китая (КПК) работает над разрушением Франции на всех уровнях и почти преуспела в этом.

Фонд Франция-Китай

Руководимый Эммануэлем Лененом, бывшим дипломатическим советником Эдуарда Филиппа, Фонд Франция-Китай получает свою лепту от крупных индустриальных групп, организует торжественные ужины в Версальском замке, выдаёт премии, осуществляет сетевую связь… и всегда прислушивается к китайскому режиму.

В Совет фонда по стратегическим вопросам входят: бывший премьер-министр Эдуард Филипп, Лоран Фабьюс и Жан-Пьер Раффарэн, бывший министр иностранных дел Юбер Ведрин, бизнесмен-миллиардер Ален Мерьё (архитектор лаборатории P4 в Ухане). В числе получивших главные премии Фонда в 2019 году Оливье Веран, нынешний министр здравоохранения, многие военные высокого ранга, депутаты парламента, члены семьи Ротшильдов.

В 2018 году премии получили глава Radio France Сибиль Вейль. В 2017 году — депутат парламента Корали Дюбо, также Оливье Веран, ответственные работники TF1, глава фармацевтической фирмы Biomérieux, госсекретари Аньес Панье-Рюннашер и Брюн Пуарсон. В 2016 году — сенатор Курсьяль, «духовный сын» Жан-Пьера Раффарена, высокие чины SNCF [Железные дороги Франции].

В 2015 году — второе лицо спутниковой передающей системы Eutelsat, который по совпадению некоторое время назад согласился заблокировать спутниковую передачу в Китае канала, не контролируемого китайскими властями. В 2014 году премию вручили бывшему гендиректору Radio France Матьё Галле, министру культуры Франку Рьесте. Вспоминается недавнее «партнёрство» между Huawei и Парижской Оперой. В 2013 году премии получили главный редактор Échos и премьер-министр Эдуард Филипп.

Президент Эммануэль Макрон внезапно и странно исчез из списка лауреатов, в котором он совершенно реально значился.

Медицинский кампус в Париже

В марте–апреле 2020 года, когда в больницах уже не хватало масок, французские власти хранили гробовое молчание. Требовалось больше защитных средств для Франции, а 17 февраля страна отправила 17 тонн медицинских материалов для поддержки Китая. Спустя полтора месяца Пекин отказался применить ответную меру. Это не вызвало никакой реакции со стороны Минздрава.

Разве может что-то меньше удивить, если известно, что советник г-на Верана, ответственного за вопросы с Covid-19, Антуан Тесньер, второе лицо в Фонде Франция-Китай и ответственный за систему медицинского образования, имеет среди крупных клиентов… китайское правительство.

В марте 2021 года г-н Тесньер был назначен руководителем проекта Paris Santé Campus, который занимает 70000 кв. м, и предназначен стать наиболее важным стратегическим местом по защите данных о здоровье французов и стратегической независимости Франции в области цифрового здравоохранения.

Научное и больничное «партнёрство»

Министерство Здравоохранения Франции описывает «давнее сотрудничество, которое постоянно обновляется и расширяется, что также является наиболее важным сотрудничеством Франции за рубежом в области здравоохранения», и приветствует то, что «почти все наши университетские больницы стали побратимами 17 крупных городов Китая». Это, конечно, без учёта того, что каждый из этих крупных городов причастен к насильственному извлечению органов  у узников совести и что китайские врачи, приглашённые во Францию, могут быть причастны к этому.

Как коммунистический Китай просочился во Францию

CHRISTOPHER FURLONG/Getty Images

Что касается науки и технологий, посольство Франции в Китае радуется за себя, «ведь почти 3000 научных сотрудников обеих стран из 600 исследовательских организаций сегодня сотрудничают, [некоторые] сегодня ведут общие исследования в 40 городах Франции и 30 Китая». В 2014 году посольство гордилось развитием сотрудничества с Китаем в области технологии клонирования, в частности с городом Шэньчжэнь, местом, где в 2019 году один китайский научный сотрудник генетически изменил человеческий эмбрион и произвёл на свет первых детей ГМО, двух девочек, о которых ничего неизвестно с тех пор.

Проникновение в инженерные школы и связи с армией

В Бресте на западе Франции, где базируются атлантическая эскадра, Океанические стратегические силы и на острове Иль-Лонг база французских стратегических атомных подводных лодок, китайское присутствие чрезвычайно впечатляет. В районе, где учебные заведения инженерной подготовки и 400 предприятий, работающих в сфере производства вооружения, повсюду можно видеть китайских студентов.

Журналист Антуан Изамбар цитирует конфиденциальный отчёт Генерального секретариата обороны и национальной безопасности (SGDSN), в котором отмечается «рост числа браков между солдатами, базирующимися в Бретани, и китайскими студентками».

 

Как коммунистический Китай просочился во Францию

FRED TANNEAU/AFP via Getty Images

Не только Бретань замешана в этом… Адмирал Морьо-де-Лисль на встрече в Национальной Ассамблее указывал на иностранное и «всё более настойчивое» проникновение в места вокруг четырёх Центров передачи данных Океанических стратегических сил (CTM). Например, вблизи подобного Центра в Роснее (Индр) Китай организовал около аэропорта Шатору университет.

К этому добавляются, кроме прочего, скупка сельскохозяйственных земель рядом с этим военным центром… И это также без видимого сопротивления или задержки со стороны французского правительства.

Массовые закупки сельскохозяйственных земель и французской недвижимости

Своевременно используя европейскую поддержку сельского хозяйства и слабый контроль французских властей, китайские собственники инвестировали в самые лучшие сельхозугодья страны и в виноградники, которыми теперь и владеют. Вот наиболее свежие покупки:

  • — В 2016 году более 1700 га полей зерновых в Берри куплены китайским конгломератом Reward Group в обход французских законов.
  • В 2017 году более 900 га земель куплено в Алье.
  • 165 замков и усадеб, в числе которых Сен-Эмильон и Помроль, контролируются китайскими инвестициями.
  • В 2018 году китайцы стали самыми крупными покупателями недвижимости в Париже, проведя 14% транзакций. Им способствовало то, что, в отличие от большинства крупных столиц, Париж не имеет никаких ограничений для покупок иностранцами.
Как коммунистический Китай просочился во Францию

JASON LEE-POOL/Getty Images

Huawei

«Партнёр» Парижской оперы, китайский гигант Huawei строит в Эльзасе в городе Брюмат завод, пользуясь французскими субвенциями. С внедрением в Европу китайская фирма надеется взять верх над такими европейскими конкурентами, как Ericsson et Nokia и преодолеть санкции, наложенные США, Великобританией, Индией и многими другими, чтобы не позволить фирме, связанной с китайской армией, развернуть шпионскую сеть на Западе. Huawei решительно отвергает это обвинение, но безуспешно.

Институты Конфуция

«Институты Конфуция — после 10 лет быстрого развития мы открыли 1500 Институтов Конфуция и Классов Конфуция более чем в 110 странах, — рассказал в 2016 году Ма Цзянфей, генеральный партийный секретарь Ханьбаня в Министерстве образования Китая. — Мы подняли красные флаги повсюду в мире».

Как коммунистический Китай просочился во Францию

THOMAS SAMSON/POOL/AFP via Getty Images

Ци Сяоюнь, директор по исследованию революционного духа Южной школы провинции Цзянси и преподаватель в Институте Конфуция, в августе 2018 года, говоря о миссии Институтов Конфуция, отметил:

«Надо ввести красный вирус в кровь и передавать его от поколения поколению. […] Это поднимет ещё выше нашу ответственность за образование».

17 институтов Конфуция были недавно открыты во Франции. Последний по времени — институт в По в сентябре 2019 года при явной поддержке мэра города Франсуа Байру.

«Мы просили об этом китайские власти и побывали в Китае», — рассказал он.

Через год г-н Байру был назначен комиссаром по вопросам планирования, его обязанности — составление программ развития Франции на следующие 30 лет. Не будет ли это прокитайской политикой?

Взятие под контроль французских предприятий

За последние десять лет доля Китая в крупных французских компаниях значительно увеличилась. Всё чаще они владеют контрольным пакетом акций:

  • Аэропорт Тулузы куплен за 308 млн евро в 2015 году компанией Shandong Hi-Speed и гонконгским фондом Friedmann Pacific.
  • Aoste, Justin Bridou, Cochonou куплены в 2013 году группой Shuanghui.
  • Baccarat куплена в 2018 году Fortune Fountain Capital за 184 млн долларов.
  • Campanile, Kyriad, Première Classe и Golden Tulip куплены в 2015 году Jin Jiang International за 1,3 млрд евро.
  • Catimini, Z, Absorba, Chipie, Lili Gaufrette куплены в 2018 году Zhejiang Semir Garment за 132 млн долларов.
  • Club Med куплен в 2015 году Fosun за 939 млн евро.
  • Naf Naf куплен в 2018 году Shanghai La Chapelle Fashion Co.
  • Sonia Rykiel куплен в 2012 году.
  • Lanvin куплен в 2018 году Fosun за 100 млн долларов.
  • Marionnaud куплен в 2005 году гонконгским миллиардером Li Ka-Shing.
  • Sandro, Maje et Claudie Pierlot куплены Shandong Ruyi в 2016 году.
  • Skis Salomon куплен в 2019 году за 4,6 млрд евро китайским Anta Sports.
  • StHubert куплен в 2018 году FosunetSanyuan за 700 млн долларов.

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем