Скриншот/RTR Moldova/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/RTR Moldova/youtube.com

Как кошка спасла Юрия Куклачёва во время землетрясения в Японии

The Epoch Times17.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Художественный руководитель единственного в мире театра кошек Юрий Куклачёв рассказал изданию «Петербургский дневник» историю своего спасения во время землетрясения магнитудой 9, которое произошло в Японии в 2011 году.

В тот год Куклачёв вместе со съёмочной группой отправился в Японию, где должны были снимать ролик с участием дрессированных кошек. Камеры установили в вестибюле гостиницы города Коба.

«Вдруг кошка нахохлилась, как будто на неё собака напала. Я удивился: «Что это с ней?» А она шмыгнула за дверь, и все телевизионщики, кто там был, схватили камеры, чтобы снимать её дальше. Выбежали из здания — и тут началось землетрясение, — вспоминает Юрий Куклачёв. — Гостиница упала на землю, а мы остались в живых».

Куклачёв отметил, что кошка Стрелка побежала не в ту сторону, где была дорога и машины, а в обратную — к реке. Поэтому люди, последовавшие за ней, оказались на открытом участке, и никто не пострадал от стихии.

Сейчас театр закрыт на карантин из-за пандемии. Его руководитель расстраивается, что кошки лишились общения со зрителями.

«Кошки столько нежности дают! У них такое сильное биополе, такая энергетика, что они благоприятно воздействуют на весь организм. Вот на меня кошка ложится — и горло перестаёт болеть. Так что, у кого дома есть коты, обнимите их сегодня», — сказал Куклачёв 8 июня, в день всех петербургских кошек и котов.

К своим подопечным Куклачёв относится трепетно. По его словам, с кошками он работает более 50 лет. За это время через его руки прошло около 350 пушистых «артистов». Многие коты стали «пенсионерами», но продолжают жить в театре. Сейчас на содержании театра находится около 200 животных, и каждое из них особенное.

Учёные выяснили, что кошки обладают удивительными способностями. Можно сказать, что они животные-экстрасенсы!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА