Скриншот/RTR Moldova/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/RTR Moldova/youtube.com

Как кошка спасла Юрия Куклачёва во время землетрясения в Японии

The Epoch Times17.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Художественный руководитель единственного в мире театра кошек Юрий Куклачёв рассказал изданию «Петербургский дневник» историю своего спасения во время землетрясения магнитудой 9, которое произошло в Японии в 2011 году.

В тот год Куклачёв вместе со съёмочной группой отправился в Японию, где должны были снимать ролик с участием дрессированных кошек. Камеры установили в вестибюле гостиницы города Коба.

«Вдруг кошка нахохлилась, как будто на неё собака напала. Я удивился: «Что это с ней?» А она шмыгнула за дверь, и все телевизионщики, кто там был, схватили камеры, чтобы снимать её дальше. Выбежали из здания — и тут началось землетрясение, — вспоминает Юрий Куклачёв. — Гостиница упала на землю, а мы остались в живых».

Куклачёв отметил, что кошка Стрелка побежала не в ту сторону, где была дорога и машины, а в обратную — к реке. Поэтому люди, последовавшие за ней, оказались на открытом участке, и никто не пострадал от стихии.

Сейчас театр закрыт на карантин из-за пандемии. Его руководитель расстраивается, что кошки лишились общения со зрителями.

«Кошки столько нежности дают! У них такое сильное биополе, такая энергетика, что они благоприятно воздействуют на весь организм. Вот на меня кошка ложится — и горло перестаёт болеть. Так что, у кого дома есть коты, обнимите их сегодня», — сказал Куклачёв 8 июня, в день всех петербургских кошек и котов.

К своим подопечным Куклачёв относится трепетно. По его словам, с кошками он работает более 50 лет. За это время через его руки прошло около 350 пушистых «артистов». Многие коты стали «пенсионерами», но продолжают жить в театре. Сейчас на содержании театра находится около 200 животных, и каждое из них особенное.

Учёные выяснили, что кошки обладают удивительными способностями. Можно сказать, что они животные-экстрасенсы!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА