– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Как лабиринт из кукурузы поможет предотвратить самоубийства?

Как лабиринт из кукурузы поможет предотвратить самоубийства?

pic
Как лабиринт из кукурузы поможет предотвратить самоубийства?

Кукурузное поле. Фото: Flambo/Pexels.com

Уже более 10 лет ежегодно владельцы фермы в Висконсине, Джон и Джули Говин, используют кукурузное поле для важных сообщений, пишет CNN.

В этом году супруги посчитали социально важным вопрос о суициде.

Они вырезали в виде лабиринта на своём поле слова «Ваша жизнь имеет значение» и номер горячей линии по предотвращению самоубийств.

«Мы всегда выбирали тему, которая имеет значение для нашей семьи, и в этом году самоубийство было тем, с чем нам, к сожалению, пришлось столкнуться. Мы надеемся изменить чью-то жизнь и помочь им понять, что они важны и нужны!» — написали фермеры в «Фейсбуке».

В начале года их родственник покончил с собой.

Мысль сделать на поле надпись, предотвращающую суицид, зародилась ещё на похоронах. Но супруги беспокоились, что концепцию не примут, и такая «больная» тема оттолкнёт людей от фермы.

«Идея пришла к нам в январе, но думали об этом очень долго, потому что это довольно смелое решение», — сказал Джон в интервью USA Today.

Фермер отметил, что сделать выбор было трудно, тем более что лабиринт на кукурузном поле является важным источником дохода. Кроме того, сообщение окажет огромное влияние на семью.

«Для тех из нас, кто проводят фермерские фестивали и создают кукурузные лабиринты, это обычно весёлое время года. Но все сказали, если вам это так важно, то делайте».

Получив одобрение окружающих, супруги приступили к работе. Кукурузный лабиринт открылся для посетителей 21 сентября.

Джон поделился, что семья получила положительные отклики, как онлайн, так и в реальной жизни. Люди приходили в офис его жены со словами благодарности.

«Моя жена вчера была на работе, и сказала, что так ничего и не сделала… люди потоком шли к ней в кабинет, чтобы поблагодарить или рассказать собственную историю. Это действительно замечательно».

Супруги планируют пожертвовать часть дохода от кукурузного лабиринта нескольким группам по предотвращению самоубийств, сообщает CNN.

«Каждый является для кого-то самым важным человеком. Если мы сможем изменить ситуацию, если мы спасём чью-то жизнь этой осенью… это того стоит».

В России тоже существует Центр экстренной психологической помощи МЧС России.
Телефон горячей линии: 8 495 989-50-50 (анонимно, круглосуточно, бесплатно).

Источник: NTD Television

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем