Марко Поло. Общественное достояние | Epoch Times Россия
Марко Поло. Общественное достояние

Как Марко Поло придумал слово «миллион» и другие малоизвестные факты из жизни путешественника

The Epoch Times15.09.2017 Обновлено: 28.10.2021 20:24

Знаменитый путешественник Марко Поло родился 15 сентября 1254 года. Венецианский купец открыл своим современникам далёкий и малоизвестный Китай. Его вклад в географию и культурологию был огромен.

Интересные и малоизвестные факты о Марко Поло

1. Некоторые исследователи считают, что венецианский купец любил приукрашивать. Многие факты автобиографической книги Марко Поло до сих пор не подтверждены.

2. Марко Поло в течение трёх лет был губернатором города Янчжоу во время своего первого пребывания в Китае. Всего путешественник прожил в Китае 17 лет.

3. Свою знаменитую «Книгу чудес света» Марко Поло писал в генуэзской тюрьме. Путешественник попал в плен после сражения венецианцев с генуэзцами, где провёл в заключении 4 года.

4. Марко Поло владел пятью языками: итальянским, французским, китайским, монгольским и персидским.

5. Вопрос национальности Марко Поло так и не решён. Исследователи до сих пор ведут споры, кем он был — итальянцем, хорватом или поляком.

6. Книга Марко Поло стала путеводителем для многих путешественников, в том числе для Христофора Колумба.

7. С момента первой публикации книги Марко Поло её объём увеличился в 20 раз.

8. Марко Поло изобрёл слово «миллион». В то время самым крупным числом была тысяча. Путешественник посчитал, что с помощью тысяч невозможно описать все богатства Китая и придумал новое слово. При жизни Марко Поло его так и называли «синьор Миллион».

9. Есть мнение, что мороженое и макароны в Италию привёз Марко Поло. На самом деле это вряд ли так. О сухих макаронах писали в Генуе ещё в 1279 году. Упоминаний о мороженом не было до XVII века, поэтому маловероятно, что мороженое привёз в Европу Марко Поло.

10. Известно, что после своего возвращения в Венецию Марко Поло женился. В браке у него родились три дочери.

Путешественник в последние годы жизни стал неуживчивым и скупым. Он часто ссорился и судился с близкими. Из-за этого горожане относились к нему насмешливо и считали рассказы о дальних странах выдумкой. Путешественник умер в возрасте 70 лет.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА