Все новости » Здоровье » Правильное питание » Как месяц без алкоголя может помочь фигуре

Как месяц без алкоголя может помочь фигуре

Кирилл Белан
Как месяц без алкоголя может помочь фигуре

Если ваши попытки выглядеть стройнее не приносят плодов, то может дело в спиртном? Фото: pexels/CC0 Public Domain

Если ваши попытки выглядеть стройнее не приносят плодов — возможно, дело в спиртном? Как насчёт пары бокалов вина в пятницу и вечернего пива? На самом деле и не требуется выпивать много, чтобы талия увеличилась в объёме.

Что делать? Попробуйте устроить месяц разгрузки и хотя бы временно забыть о спиртном. Всего месяц… Это не тот срок, который невозможно пережить. Но его достаточно, чтобы почувствовать положительные изменения. Если не верите, вот вам пример из жизни.

Наука на трезвую

Когда в прошлом году научный журнал New Scientist запустил эксперимент «сухой январь», никто не ожидал, что кому-то он принесёт большую пользу. 30 дней без алкоголя — и 14 сотрудникам издания удалось значительно улучшить здоровье.

Исследователи сравнили их анализы крови до и после эксперимента. Оказалось, что у участников на 20% снизились показатели печёночного ожирения и на 16% — уровень глюкозы.

Никто из редакции не был закоренелым алкоголиком, поэтому эти результаты ошеломили всех.

Из рюмки прочь и с талии долой

На самом деле печёночное ожирение (висцеральное) гораздо опасней того жира, который мы можем увидеть. Это показатель глубокого нарушения обмена веществ и работы печени.

Дело в том, что алкоголь затрудняет использование жиров, заставляя их накапливаться. Обмен жиров снижается на 73% в течение часа после приёма 100 мл водки с лимонадом. То же самое можно сказать и про высокий уровень сахара, который усиливает воспаление в тканях и вызывает повреждение клеток.

Высокий уровень сахара — показатель сбоя в обмене углеводов. При избытке углеводов они преобразуются в жиры.

Калории, калории, калории...

Спиртное также усиливает аппетит. Алкоголь усиливает восприимчивость мозга к ароматизаторам. Продукты, имеющие выраженный аромат, стимулируют активность гипоталамуса и аппетит.

Алкоголь также весьма калориен (почти как жир). Но об этом мало кто вспоминает. Сокращая количество выпитого алкоголя, проще держать свой вес в норме.

Ещё какой тренд

Если вам кажется, что месяц без алкоголя окажется самым скучным, то вы ошибаетесь. И не надо долго объясняться со знакомыми. Сегодня это так же нормально, как и другие полезные привычки. Многие знаменитости давно завязали с алкоголем.

Например, человек в железном костюме — Роберт Дауни Младший на протяжении 10 лет не употребляет спиртного. Адель, Лера Кудрявцева, Брэдли Купер, Эминем и даже Бен Аффлек также завязали с алкоголем.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем