Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

Как мотивировать себя к тренировкам

Автор: 28.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Это главный вопрос для многих из нас. Хотя мы знаем, что здоровый образ жизни важен, лень и соблазны затрудняют восхождение к нашим целям. Как мотивировать себя на тренировки и сделать их частью привычного образа жизни? Ключ в человеческой психологии.

Наш мозг устроен довольно хитро. По этой причине мы можем использовать некоторые нюансы, чтобы сыграть на психологии, когда нам не хватает настоящей мотивации. Вот несколько подобных хитростей, которые помогут мотивировать себя к тренировкам.

Вознаграждение

Вы должны получать свой «сахарок» после успешно выполненных задач. Конечно, мы можем ориентироваться на то, что тренировки полезны для здоровья и настроения, но эта «далёкая вода не утолит немедленной жажды». Вознаграждение должно быть более реальным. Например, вкусный и полезный смузи, или культурное мероприятие.

Психологи считают, что такое вознаграждение даёт мозгу реальный сигнал. Он понимает, что «игра стоит свеч». Со временем, когда мотивация окрепнет, головной мозг будет подкреплять её всплеском эндорфинов, но на начальном этапе мотивация требует подобных хитростей.

Найдите единомышленников

Несколько человек с такими же целями, как у вас, взаимно усиливают общий уровень мотивации. Найдите несколько таких же «сумасшедших» среди друзей или прицепитесь к тем, кто уже бегает утром на стадионе или ходит в бассейн. Общее поле также может мотивировать к результатам.

Делайте на спор

Мы можем давать обещания себе и зарекаться сколько угодно, но пока нет свидетелей, уровень мотивации может оставаться прежним. Мы будем легко нарушать свои обещания. Сделайте заявление друзьям или на своей странице в социальных сетях. Объявите всем о своих целях и демонстрируйте свой процесс. Можно также поспорить с другом относительно ваших перспектив.

Внимание окружающих может извне стимулировать вас в тех случаях, когда собственной силы воли не хватает. Психологи советуют разбивать большие цели на этапы. Так будет проще контролировать прогресс и получать удовлетворение от выполненных задач.

Позитивное мышление

Наши мысли могут творить чудеса. Позитивное мышление может обеспечить в головном мозге устойчивые связи, что облегчит механизм выполнения будущей задачи. Вы можете представлять, как встаёте по утрам, как бегаете на рассвете, как разогревается ваше тело. Вы чувствуете бодрость и заряжаетесь на целый день.

Однако в этом процессе важно также принимать во внимание сдерживающие факторы, которые стоят на пути к вашим целям. Например, надо знать, что удерживает вас от того, чтобы сходить вечером в зал. Усталость? После того, как вы узнаете своего врага, придумайте способ обмануть его. Идите вечером в зал, не заходя домой.

Оплатите абонемент

Это тоже своего рода хитрость. Мы все умеем считать деньги. Если вы купите абонемент, у вас не останется другого выбора, как ходить в спортзал. Если только на пути не встанут экстремальные проблемы, денежная стимуляция сыграет свою роль.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА