Все новости » Обо всём понемногу » Образование и карьера » Как мультимедийные ресурсы используются на курсах английского языка?

Как мультимедийные ресурсы используются на курсах английского языка?

логотип Epoch times
Как мультимедийные ресурсы используются на курсах английского языка?

Сегодня без интерактивных технологий и мультимедийных ресурсов уже трудно представить курсы английского языка. Незаменимым помощником в работе учителя и обучении студента есть компьютер, нетбук, планшет, интерактивная доска. Также специальное программное обеспечение и приложения к медийных ресурсам расширяют возможности их использования во время занятия.

Какая польза медийных ресурсов при изучении иностранного языка?

Учителя, которые проводят в школе British Skylines курсы английского языка в Киеве — активно используют компьютерные технологии. Подручными мультимедийными средствами для преподавателей школы английского British Skylines обычно есть компьютер (ноутбук), планшет с гарнитурой, специализированное программное обеспечение. Мультимедийные ресурсы во время занятия в школе используются различными способами.

Во-первых, как аудио-визуальное средство

Изучение новой лексики, объяснения грамматических правил, подача нового материала с презентациями, музыкой, отрывками из фильмов на английском языке помогает преподавателю сделать урок современным и интересным. Часто с помощью медийных ресурсов, преподаватели, работая со студентами, с их согласия записывают занятия на видео или аудио. Затем вместе просматривают и исправляют речевые ошибки. Таким образом тот, кто изучает язык, видит свои слабые стороны с субъективной стороны и эффективнее избавляется от них.

Во-вторых, как средство для учебных программ

В школе использования компьютера и планшета не только сводится к аудио-визуализации учебного материала. Преподаватели имеют своё профессиональное программное обеспечение. Курсы английского языка требуют большое количество словарей. Это и толковый, и синонимический, и фонетический, и лексический словари. Также необходимо для занятий словарь, в котором перечисляются все возможные идиомы. Поэтому такое программное обеспечение всегда в активном режиме. Учителя школы «Британские горизонты» имеют специальные приложения к учебной программе, по которым проводят аудирование и говорение.

При поддержке медийных ресурсов, студенты курсов английского языка закрепляют материал. Они выполняют онлайн-тестирование, аудирование и другие различные грамматические упражнения. Специальное программное обеспечение медийного ресурса позволяет использовать различные типы заданий.

В-третьих, как средство связи с преподавателем

Компьютер в этом случае становится посредником между учителем и студентом. Таким образом оперативно решаются насущные вопросы. Студенты, которые посещают курсы английского языка могут без проблем написать самостоятельную работу и отправить её преподавателю на проверку, если отсутствуют на занятии.

Современная педагогика активно привлекает к учебному процессу мультимедийные ресурсы. Это делает традиционное занятие более интересным и содержательным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем