Как музыка помогает в творческой работе

The Epoch Times25.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Говорят, всё гениальное творится в тишине. Однако информация из внешнего пространства подчас тоже может поспособствовать плодотворному процессу созидания чего-то нового и оригинального. Это относится как к поиску идей для формы выражения той или иной творческой работы, так и к концентрации внимания, перед её выполнением.

Разумеется, абсолютизировать что-либо ― ошибочно. Ровно так же, как и делать выводы, опираясь на одни лишь исключения из правил. В большинстве случаев для концентрации внимания требуется тишина, но есть категория людей, для которых и музыкальный фон создаёт определённое удобство. Вернее, существует такая тенденция, которая может наблюдаться у любого из нас. Музыка может дать энергию при принятии важных решений или при поиске так называемого вдохновения.

Некоторые люди условно говоря «зависшие» на одном и том же профессиональном уровне в плане творческой деятельности испытывают внутреннюю потребность к более высокой степени. И помочь в этом может либо большая творческая нагрузка, вследствие которой человек откроет в своём сознании новый уровень творческого пространства, либо небольшая, но кардинальная смена обстановки, подразумевающая то или иное взаимодействие с миром творчества.

Возможно, некоторым музыкантам, занимающимся творчеством в своё удовольствие, захочется дальнейшего роста. В этом случае они начинают проявлять интерес к уже прославившимся исполнителям и смотреть на их работы под другим углом, изучая скрытую технику оформления аранжировок или стихотворной подачи. Одним из существенных видов влияния на этот рост является посещение творческих мероприятий.

Человек, в поисковике браузера которого присутствовала фраза «Билеты на Новую волну», точно знает, чего хочет ― ярких впечатлений. Этот эмоциональный и интеллектуальный опыт особенно необходим творцу, как вода идущему по пустыне Сахара.

Людей, обладающих относительно более суровым складом характера, возможно, удовлетворит событие другого плана. В таком случае в поисковиках будет фигурировать что-то вроде «Билеты на МАКС 2015» или «ножевая выставка», где свободный полёт мысли также переплетается с усердием и силой характера.

Однако музыка, бесспорно, является как усилителем чувств, так и способом выхода из подверженности определённым переживаниям. Она помогает абстрагироваться от обыденности, являясь подспорьем и одновременно прелюдией к созданию творческих произведений любого плана.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА