Фото: md-answer.ru/ | Epoch Times Россия
Фото: md-answer.ru/

Как найти металл под землёй?

The Epoch Times09.11.2017 Обновлено: 22.10.2021 09:44

Желание найти что-нибудь закопанное в земле или на дне водоёмов сродни, похоже, другим занятиям по добыче чего-то ценного. Будь то охота, или рыбалка, или поиск выгодных предложений. Да если уж разобраться, то добыча всегда была сильным мотиватором для людей во все времена.

Что бы вами ни двигало вначале — неважно. Вы решили искать. Но для того чтобы что-то найти — нужны инструменты, это прежде всего металлоискатель. Ввиду специфичности темы, разновидностей таких приборов немало — от самых простецких до профессиональных для людей, которые только этим и живут, и жены у таких искателей на работу не ходят.

Советуем несколько раз подумать перед покупкой дешёвых металлоискателей. Есть ли смысл тратить ощутимые вполне деньги, чтобы просто поиграться и ничего не найти. Просто повоображать себя крутым кладоискателем, сделать парочку селфи, запо́стить в соцсетях и успокоиться.

Важно понимать, что в таком деле важен показатель почвенных шумов. Чем лучше металлоискатель преодолевает такие шумы, тем на большей глубине он сможет обнаружить металл, а главное, узнать, что это за металл. Ведь одно дело найти сундучок с золотыми монетами, и совсем другой — пару ржавых гвоздей.

Если вам некуда деть 10 000 рублей — покупайте что-то там такое, которым можно будет найти разве что канализационный люк, да и то, если знать, где он примерно лежит. При бюджете до 20 000 рублей можно вполне подобрать прибор для хобби, с которым не стыдно будет пару раз в году выехать на природу, поискать металлолом на метровой глубине.

Что-то более или менее пригодное для ловли металла начинается примерно с отметки в 25 000 рублей. Некоторые из таких решений используют даже профессионалы, разве что наушники для металлоискателя будут брать свои, старые и проверенные.

Как нам представляется, пока у вас ещё нет особого опыта и не выработан «нюх», можно остановиться на металлодетекторе Quattro-MP, который создан на основе профессиональной модели Explorer SE. Такой прибор при отличных характеристиках прост в работе и не требует специфических настроек или знаний, включил и работай.

Ну и, наконец, профессиональная техника начинается с отметки в 35 000 рублей. За эти деньги можно найти профессиональные модели E-Trac или Explorer SE, в которых применяют до 28 частот сканирования вместо одной у простых моделей. Такие модели используют для обнаружения металлических предметов не только такие показатели, как проводимость предмета, но также и показатели индуктивности.

На высоких частотах порядка 18 кГц можно обнаруживать мелкие металлические частицы порядка 1–2 мм. Но такой сигнал быстро затухает в земле. А вот низкие частоты помогают выявлять предметы на большей глубине, но плохо «видят» мелочь. В профессиональных моделях, когда сканирование идёт на нескольких частотах, информация о сканировании выводится как на экран, так и в наушники: глубина, тип, примерный размер. И они отличают чёрные металлы от цветных.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА