jarmoluk/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
jarmoluk/pixabay.com/Pixabay License

Как найти опытного ЛОР врача?

The Epoch Times31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Врач отоларинголог, известный также как ЛОР, занимается диагностикой и лечением болезней уха, горла и носа (а также ряда прилегающих органов). Врачи, которые на этом специализируются, появились примерно в середине XIX века, тогда и образовалась профессия.

При обнаружении признаков заболевания самым разумным решением будет записаться к врачу на приём. Сейчас существует множество интернет-сайтов, где специалисты дают медицинские советы, но что бы ни написал ЛОР, консультация с глазу на глаз — вариант наиболее предпочтительный. Тем более что квалификацию онлайн-советчиков оценить нет никакой возможности, а у них в свою очередь не хватает данных для успешной диагностики. Консультация ЛОРа в настоящей больнице принесёт куда больше пользы.

Стоит также упомянуть, что врач ЛОР помимо лечения патологий помогает в лечении механических повреждений уха, горла и носа. В частности, ему приходится иногда извлекать из них инородные предметы (в основном у детей младшего возраста, которые засовывают их туда по неосмотрительности).

В Интернете существуют сайты, которые помогают найти людям докторов нужной специализации прямо в нужном им районе. В частности, врачей ЛОРов очень много, так что найти их в районе вашего проживания не составит труда, нужно лишь немного времени и элементарные навыки пользования Интернетом.

Больше всего в этих ресурсах радует возможность записаться на приём к понравившемуся специалисту там же, на сайте. Это позволяет потратить минимум личного времени, получив при этом максимальную информацию о врачах, чтобы ещё перед приёмом иметь представление о компетентности того или иного специалиста.

Попробуем подробнее остановиться на вопросе о том, как принимает ЛОР. Осмотр начинается с опроса пациента (жалобы, перенесённые болезни, когда появились первые признаки заболевания, и т.д.), из всех этих данных составляется анамнез (история болезни). Затем отоларинголог осматривает и пальпирует (то есть ощупывает) органы, которые вызывают беспокойство. По результатам такого обследования могут быть назначены дополнительные анализы: УЗИ, компьютерная томография, эндоскопия, магнитно-резонансное исследование, аудиометрия т.д.

Возможно, вам показалось, что эта работа — достаточно простая. Напрасно. Если рассмотреть, как принимает ЛОР, то становится ясно: за действиями, казалось бы, простыми, скрывается масса нюансов и аспектов, которые известны только профессионалам. Производить диагностику и самолечение в домашних условиях, вооружившись медицинским справочником, крайне не рекомендуется.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА