Все новости » Здоровье » Образ жизни » Как наше мировоззрение определяет то, что мы едим

Как наше мировоззрение определяет то, что мы едим



Наше мышление привлекает положительные или отрицательные изменения в жизни, те которые мы несознательно просим. И еда не исключение. Так как разные люди имеют различное мировоззрение, их питание в целом соответствует степени их мышления. Вот почему любители стандартной американской диеты не понимают веганов.

Эстер Хикс, выступающий за концепцию позитивного мышления, считает, что мысли людей напрямую связаны с питанием, которое они выбирают. Люди, которые регулярно думают негативно, как правило, стремятся наполнить своё тело нездоровыми продуктами.

Это основано на гармоничном существовании тела и духа. Когда люди понимают, что они несут ответственность за свои поступки, они выбирают новый путь. Это касается и питания, когда вредные продукты заменяются на полезные, чтобы принести пользу телу.

Исследователи Корнельского университета продовольствия обнаружили, что люди едят здоровые или вредные продукты в зависимости от того, находятся ли они в хорошем или плохом настроении. Позитивный настрой способствует появлению мыслей о перспективной пользе для здоровья и выбору полезной пищи. Этот принцип имеет более глубокие корни.

Внешняя картина порождается сердцем

Это древний постулат дошёл до нас из области совершенствования человека. Его передают друг другу буддийские монахи. То, что окружает нас, — внешние события, радости и горечи, на самом деле привлечено нашими мыслями. Поэтому работа над собой может в конце концов изменить даже судьбу.

Как правило, люди, которые подвергают свою жизнь анализу, уверены в существовании связи между происходящими событиями и собственным мышлением.

К примеру, если у вас есть боязнь чего-то, вы с большой долей вероятности встретитесь именно с тем, что вызывает страх. Если вы перестаёте обращать на это внимание, отпускаете страх, то и событие не случится с вами. Оно вам не нужно. То же самое происходит и с позитивными изменениями.

Джеймс Твимэн, автор книг по позитивному мышлению, считает, что люди могут привлечь в свою жизнь всё, что они хотят. Люди могут изменить свою жизнь к лучшему или худшему. Многие сегодня повторяют мантры, которые на самом деле являются аффирмациями.

Аффирмация — это короткое выражение, содержащее вербальную формулу. При частом повторении аффирмация закрепляет требуемый образ в подсознании, стимулируя положительные перемены в жизни.

Однако люди должны также искренне верить в то, что они говорят. На самом деле в этом и заключается основная работа. Чтобы поверить во что-то позитивное, необходимо измениться к лучшему, повыситься. Искреннее желание и вера могут привести к изменениям. Конечно, это не происходит по щелчку пальца и чаще связано с высшими ценностями.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top