Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Как научить ребёнка убирать за собой? Мама троих детей предлагает оригинальный подход

    Как научить ребёнка убирать за собой? Мама троих детей предлагает оригинальный подход


    Всем родителям наверняка знакома картина: разбросанные по всему дому игрушки, о которые постоянно спотыкаешься, брошенная где попало одежда или просто мусор, беззаботно оставленный на полу. Что можно сделать, чтобы дети стали убирать за собой?

    Миранда Кримбринг, жительница города Остин, Техас, обычная мама, которая старается воспитать у троих детей уважение к родителям и дому, в котором они живут. Однажды ей пришла в голову великолепная идея, которую начали активно обсуждать в интернете.

    Отчаявшись, что все её слова про уборку «пролетают мимо ушей», она решила действовать другим способом. А что если чтение нотаций заменить игрой, да ещё и с наградой тому, кто первым поступит правильно? Сначала она решила посмотреть, сколько времени пройдёт, прежде чем кто-то из домашних увидит на полу мусор и уберёт его.

    Для этого эксперимента Миранда приклеила к обратной стороне бумажки пятидолларовую купюру, бросила её на пол в ванной комнате и стала наблюдать.

    И дети, и муж заходили в ванную не один раз, но бумажка продолжала лежать на том же месте.

    На своей страничке в «Фэйсбуке» женщина с иронией призналась, что поначалу рассчитывала на пару часов, но уже прошло 48 часов эксперимента «Кто уберёт мусор, если все знают, что ему не место в ванной».

    «Этот приятный сюрприз может долго там лежать», — написала она.

    Миранда всё ждала, что кто-то «просто сделает хорошее дело, но время шло, а изменений не было. Тогда она рассказала мужу об эксперименте. Ему понравилась идея посмотреть, кто первым уберёт мусор. Позже, в интервью Today, Миранда поделилась, что первой реакцией супруга были слова:

    «Я же чувствовал, что нужно поднять эту бумажку!»

    А потом он оправдывался:

    «Понимаешь, милая, я специально оставил её там, зная, что ты так пытаешься приучить детей к порядку».

    На третий день эксперимента Миранда опубликовала новое фото, на котором «Бумажка всё ещё там, однако выглядит так, как будто её пинали». При этом мусора на полу прибавилось, но не Миранда оставила его.

    Наконец, дело продвинулось, когда семилетняя дочка Миранды, бросив грязную одежду на пол, случайно перевернула бумажку. Девочка взвизгнула от радости, увидев пять долларов.

    Правда, мусор почему-то не выбросила, а вместе с наградой оставила на столе. Видимо, семье Миранды предстоит пройти ещё долгий путь. Начало ему положил долгий и по-семейному тёплый разговор по душам.

    Опыт матери семейства из Техаса сразу вызвал интерес у родителей, её постом поделились более 300 тысяч раз. А другая мамочка, Джулия Чадвел, опубликовала фото бумажки возле обувной полки с ироничной подписью:

    «Десять баксов, что первым, кто к ней притронется, будет наш кот!»

    Всё больше и больше родителей вдохновляются на подобный эксперимент.

    И если вдруг, вы увидите брошенную на пол бумажку, просто сделайте хорошее дело.

     

     








    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top