Как не испортить совместную поездку с друзьями

The Epoch Times29.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Дружба ― удивительная вещь.  Иногда отношения с друзьями складываются отлично, иногда не очень, иногда средне. Вы можете обмениваться с друзьями СМС-ками каждый день, ходить вместе в кино и рестораны, но ничто не сравнится с совместной поездкой. Иногда она становится настоящей проверкой, позволяющей понять, действительно ли вы совместимы.  /epochtimes.ru/

У меня есть не очень удачный опыт в этом плане. Несколько лет назад я подружилась с одним человеком, и мы решили провести неделю в Европе. Всё шло отлично, пока речь не дошла до денег.

Я бронировала все номера и услуги, некоторые из которых нужно было оплатить заранее. Когда я показала счета, то услышала в ответ упрёки,  нескончаемые жалобы на расходы и прочие проявления невероятного крохоборства. Стоит ли говорить, что с тех пор я зареклась ездить  в отпуск с этим человеком.

Поэтому прежде чем ехать куда-то с друзьями, советую заранее обсудить несколько моментов.

Времяпровождение в отпуске. У каждого человека свои представления об отдыхе. Для одного это загорание на пляже и полное отсутствие любой активности. А другой захочет изучить каждый метр курорта и поучаствовать во всех развлечениях, какие только может найти.

Поэтому прежде чем заказывать номера и услуги, необходимо обсудить, как будет выглядеть ваш отпуск. Если во время дискуссии у вас возникли серьёзные разногласие, то задумайтесь, стоит ли ехать вместе.

Бюджет. Деньги могут испортить любые отношения, включая дружбу. Не поленитесь подсчитать, во сколько обойдётся вам отпуск.  Включите в эту сумму такие банальные вещи, как затраты на бензин или  билеты в музеи. Открыто обсудите оплату услуг, где необходима предоплата.

Выясните, кто возьмёт на себя основные расходы. Если один друг имеет высокооплачиваемую работу, а второй с трудом оплачивает месячные расходы, планирование бюджета стоит особенно важно.

Обязательно ли проводить всё время вместе? Возможно, во время поездки у вас возникнут разные цели. Обсудите, согласны ли ваши  спутники на какое-то время разделиться. Если этот вопрос не обсудить заранее, дело может кончиться обидами.

Однажды я отправилась в путешествие вместе с подругой, которая не могла сделать без меня и шагу.  Когда я отказалась принять вместе с ней участие в курсах, проводимых на курорте, она весь оставшийся день ходила надувшейся. А я просто хотела отдохнуть у бассейна.

Чтобы избежать подобных ситуаций, составьте примерный план на каждый день, чтобы каждому участнику стало ясно, чего он ожидает от поездки.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА