pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
pixabay.com/Pixabay License

Как не надо отжиматься от пола. Самые частые ошибки

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Если, выполняя отжимания, соблюдать правильную технику, можно заметно улучшить форму груди, сформировать правильную осанку и подтянуть мышцы живота. Главное — избежать распространённых ошибок.

Неравномерное распределение нагрузки

Тело должно образовать прямую линию. Ягодицы, верхняя часть спины и затылок образуют одну линию, колени выпрямлены.

Чтобы равномерно распределить нагрузку на тело, напрягайте пресс и втягивайте ягодицы. Если ягодицы будут выпирать, то нагрузка перейдёт на руки и плечи.

Широко расставленные локти

Типичная ошибка при отжиманиях — широко расставленные в стороны локти. Угол между телом и руками определяет нагрузку на разные мышцы и суставы. Лучше делать угол меньше 90 градусов, чтобы ваше тело сверху напоминало стрелку.

Дело в том, что угол в 45 градусов безопаснее для плеч, а угол в 90 градусов лучше всего тренирует мышцы груди, хотя и более травмоопасен.

Неправильная постановка кистей

Пальцы рук должны смотреть вперёд, а не друг на друга, чтобы правильно распределить нагрузку на мышцы. Расставьте руки немного шире плеч, и тогда отжимание будет развивать грудные мышцы, а не трицепс.

Качество важнее количества

Не спешите и сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве отжиманий. Постарайтесь соблюдать технику, выполняя максимально полные отжимания. Выпрямляйте руки полностью. Спина не должна выгибаться. Опускайтесь на вдохе. Если вы не можете опускаться до самого пола, постарайтесь просто опуститься как можно ниже. Выдыхайте при подъёме.

Если ваши мышцы недостаточно развиты для правильного выполнения классических отжиманий от пола, можете начать с облегчённого варианта упражнения с опорой на колени.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА