Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Как не ошибиться при выборе запчастей для автомобиля

Как не ошибиться при выборе запчастей для автомобиля

Для многих столичных автолюбителей актуален вопрос — где в Москве можно недорого купить запчасти для авто? Вроде бы выбор и ассортимент достаточно хороший.

Однако опытные автолюбители утверждают, что на ремонте автомобиля экономить не стоит, так как это может быть чревато серьёзными последствиями. Дешёвые детали могут легко оказаться поддельными, а, следовательно, если их использовать, машина выйдет из строя в самый неподходящий момент. Как говорится, скупой платит дважды.

К выбору запчастей нужно подходить достаточно осторожно, неоригинальные запчасти в качестве расходников могут и не оказать значительного влияния на состояние автомобиля, но вот детали для крупных узлов, таких как двигатель, коробка передач, топливная система, должны быть только оригинальными. Работа таких агрегатов должна быть безукоризненна и надёжна.Опаснее всего некачественные шланги, которые могут или лопнуть, или отскочить от металлического наконечника. В случае если такое произойдёт во время движения, быстро затормозить будет невозможно. Поддельные тормозные колодки хоть и менее опасны, однако, и изнашиваются быстрее. Поддельные подшипники, также использовать крайне нежелательно, они ненадёжны и могут сломаться в любой момент. Если это произойдёт на большой скорости, то можно потерять колесо прямо во время движения.

К сожалению, нелегальный бизнес в это сфере не редкость. По некоторым данным, сейчас на рынке автодеталей около 80% подделок. За последние полгода полицейские закрыли несколько подпольных складов с поддельными автозапчастями. Базы по хранению такого товара часто располагаются на окраинах, например, в Подмосковье. Мошенники, как правило, закупают нелегальный товар на территориях восточной Азии. Подделки кладут в  упаковки и наносят полиграфические этикетки, стикеры и голограммы с указанием зарубежных заводов-производителей. Потом товар сбывают через сети торговых точек.

Тонкости маркировки и размеров деталей знают далеко не все. Этим и пользуются продавцы контрафактной продукции. Если какая-либо купленная деталь вызывает сомнения, то следует обратиться за советом к независимым экспертам.

Купить качественные и оригинальные запчасти оптом и в розницу в Москве на все иномарки американских и европейских брендов можно в интернет-магазине «Вемас». Эта компания работает на российском рынке с 1995 года и занимает лидирующие позиции.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top