tpsdave/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
tpsdave/pixabay/CC0 Public Domain

Как не останавливаться в тренировках

Автор: 21.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Многим наверняка знакомо такое чувство, когда стремление к прогрессу и интерес к тренировкам пропадает. Неожиданно вы замечаете, как прошла неделя, а вы даже ни разу не появились в зале или на стадионе. Чтобы не идти на поводу у обстоятельств, используйте маленькие хитрости.

В глубине души мы понимаем, что движение — жизнь, но часто лень или бытовые проблемы негативно отражаются на уровне мотивации. Чтобы избежать их тлетворного эффекта, попробуйте эти простые советы.

Окружите себя единомышленниками

Люди, имеющие общие интересы, создают среду, которая помогает продвигаться вперёд. Если у вас нет возможности общаться чаще со своими знакомыми по тренировкам, попробуйте привлечь друзей к занятиям вместе с вами.

Если близкие далеки от физической активности, помогут сообщества в социальных сетях. Подписка на интересующие группы не даст вам забыть о ваших целях. Общение с единомышленниками помогает обменяться опытом, в том числе в отношении преодолении препятствий.

Не бойтесь экспериментировать

Если программа вашей тренировки не менялась в течение несколько месяцев, то, во-первых это угрожает застоем, а во-вторых может просто надоесть. Добавьте новое и оригинальное в занятия. Постарайтесь провести тренировку по незнакомой программе. Например, попробуйте программу другого человека. Не бойтесь нового.

Отмечайте свои успехи

Арнольд Шварценеггер рекомендовал начинающим атлетам фотографировать своё тело и вести дневник, чтобы оценивать прогресс. Особенно не стесняйтесь отмечать свои успехи — это положительно сказывается на самооценке и усиливает мотивацию. Любые, даже незначительные, улучшения в теле или выполнении тренировки не следует игнорировать.

Добавьте интерес

Проведению интенсивной тренировки могут способствовать совершенно незначительные вещи. Например, вы можете приобрести новый спортивный костюм или амуницию. Новое приложение на смартфон для тренировок также может добавить силы воли. А как насчёт музыки? Возможно, совсем недавно вышел новый альбом вашего любимого исполнителя.

Узнайте об опыте великих людей

Истории великих людей, добившихся больших успехов, помогают вырваться из застоя. Попробуйте посмотреть мотивирующие фильмы или почитайте интервью. Большим достижениям предшествует упорная работа над собой.

Как говорил Мохаммед Али: «Бой выигрывается или проигрывается вдалеке от свидетелей — за пределами ринга, в спортзале, где тебя никто не видит, то есть задолго до того, как ты бьёшься под софитами».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА