Автосервис. Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro | Epoch Times Россия
Автосервис. Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro

Как не стать жертвой автосервиса?

The Epoch Times24.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В наши дни автомобиль уже давно не роскошь, а средство передвижения. Однако купить транспортное средство мало, его нужное ещё содержать.

Причём ломаются автомобили довольно часто и иногда в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте.

Автовладельцы часто вынуждены обращаться в первую попавшуюся мастерскую. Однако это чревато последствиями, многие водители нарываются на мошенников. А иногда пустяковый, казалось бы, ремонт превращается в затяжную войну с автосервисом.

Проблема в том, что проверить и оценить работу автосервиса неподготовленному человеку практически невозможно. Иногда плоды труда лжеумельцев настигают водителей уже в пути.

Как обманывают клиентов

Часто клиентов вынуждают платить за то, что чинить не нужно. Причём этим не брезгуют ни официальные дилеры, ни гаражные мастерские.

Способом обмануть доверчивых клиентов в теневом автобизнесе сегодня множество. По статистике на некачественное техническое обслуживание в Москве жалуются 40% клиентов автосервисов.

В рейтинге «разводов» на деньги двигатели на первом месте. Например, клиентам, которым нужен ремонт двигателей BMW, могут предложить их замену, уверяя, что так надёжнее.

Нередки случаи, что через несколько дней якобы новый двигатель глохнет прямо на оживлённой трассе.

Также недобросовестные сотрудники автосервисов могут залить некачественное моторное масло или поставить бывшие в употреблении детали вместо новых.

В некоторых случаях ставят не просто запчасть б/у, а вашу же разбитую, но восстановленную деталь. А по квитанции клиент оплатит новую деталь.

Нередки случаи, когда горе-мастера уверяют, что заменили автовладельцу фильтр, а сами либо продули его, либо вычистили пылесосом, но вовсе не меняли.

По подсчётам экспертов, на одной только якобы замене фильтра среднестатистический автосервис за смену может обмануть клиентов на сто тысяч рублей.

Также ловкачи частенько «химичат» на малярных и жестяных работах.

Почему же у авторемонтного бизнеса такая плохая репутация? По мнению экспертов, корни этого идут из лихих 90-х. Тогда автомастерские создавали и крышевали организованные преступные группировки.

Он и в наши дни остаётся на 90% теневым, большинство автосервисов работают неофициально. Власти регулярно устраивают проверки ремонтных цехов и закрывают подпольные мастерские.

Чтобы не стать жертвой мошенников, ремонтируйте свой автомобиль только в проверенных автомастерских.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА