Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Как не стать жертвой мошенников при покупке подержанного автомобиля

Как не стать жертвой мошенников при покупке подержанного автомобиля

логотип Epoch times
Как не стать жертвой мошенников при покупке подержанного автомобиля

Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 0.1

За последние несколько лет в Москве увеличился спрос на машины с пробегом. Такая покупка может оказаться очень выгодной, так как подержанные авто стоят на порядок дешевле новых. Однако порой подобные покупки оборачиваются выброшенными на ветер деньгами, а иногда и угрозой для жизни.

Купив подержанное авто, вы можете столкнуться с неожиданными проблемами как техническими, так и юридическими, поэтому очень важна диагностика автомобиля перед покупкой.

Техническая проверка

Провести техническую диагностику можно в автосервисе. Там специалисты помогут выявить скрытые дефекты автомобиля, такие как проблемы с двигателем, нарушение геометрии кузова и т.д. Здесь могут сказать наверняка, побывала машина в серьёзной аварии или нет. Электронная диагностика покажет, скручен спидометр или нет, менялись ли подушки безопасности, степень изношенности деталей и массу других проблем.

Чтобы не стать жертвой мошенников, можно обратиться в специальные компании, где подбор автомобиля помогут осуществить специалисты. Профессионалы проведут грамотный тест-драйв, чтобы выявить серьёзные проблемы автомобиля, если таковые имеются. Понять, насколько адекватна машина в управлении, можно только на дороге в разных скоростных режимах.

Юридическая проверка

Помимо технических, покупателя подержанного авто могут ожидать и юридические проблемы. К таким можно отнести:

• авто имеет поддельный технический паспорт;
• машина находится в залоге в банке;
• продавец не является владельцем автомобиля;
• машина числится в угоне.

Чтобы не оказаться обманутым, покупать автомобили с пробегом лучше не с рук, а в проверенном автосалоне. Тогда, даже если возникнут проблемы, по закону о защите прав потребителя салон должен будет обязан возместить ущерб.

Проверяйте год выпуска автомобиля. Если продавец говорит одну дату, а в техпаспорте написана другая, лучше отказаться от покупки, так как за одной ложью может последовать и другая.

Если вместо подлинника паспорта технического средства вам предоставляют дубликат, также не стоит связываться с такой машиной. Она может быть куплена в кредит и находиться в залоге.

Насторожить потенциального покупателя должен и тот факт, если автомобиль за последний год сменил несколько владельцев. Нередки ситуации, что ставший жертвой обмана человек не обращается в полицию, а в свою очередь пытается перепродать машину. Такая цепочка может длиться бесконечно, поэтому при покупке подержанного автомобиля следует быть очень бдительным.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем