tatlin/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
tatlin/pixabay.com/Pixabay License

Как ночная работа влияет на организм

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Существует связь между работой в ночную смену и нарушениями в сфере здоровья. Сотрудники, которые спали менее шести часов, имели в два раза больше шансов не выспаться.

Ожирение и диабет связаны с ночной работой

Недостаток сна или сон в неестественное время может повысить вероятность развития ожирения. Поскольку работники ночных смен часто имеют жёсткий график в течение дня, они сталкиваются с нарушением циркадных ритмов, биологических часов.

Орфей М. Бакстон, доктор философии, нейробиолог в Женской больнице Бригхам, считает:

«Совершенно очевидно, что недосыпание имеет важное значение для здоровья, так как для лучшего эффекта спать необходимо ночью».

Ночная работа также может привести к более низким уровням лептина, гормона,  регулирующего вес, а также уровня сахара и инсулина в крови. Это может провоцировать развитие сахарного диабета и болезней сердца.

Ночная работа повышает риск рака молочной железы

Работа в ночную смену повышает риск рака молочной железы на 30%, по данным исследования, опубликованного в «Международном журнале рака». Это касается в первую очередь женщин, в течение четырёх лет работающих в ночную смену, а также тех, кто работал по ночам три дня в неделю.

Ночная работа увеличивает риск сердечного приступа

Работа в ночную смену может привести к развитию сердечного приступа, в соответствии с обзором, опубликованном в British Medical Journal.

Ночная работа вызывает 7% инфарктов, а также 1,6% ишемических инсультов и 7,3% сердечных приступов.

Ночная работа приводит к травматизму

Работа в ночную смену может удвоить риск получения травмы на рабочем месте. Ночная работа может вызвать сонливость и усталость, что приводит к травмам.

Ночная работа — первый шаг к депрессии

Многочисленные исследования показали, что ночная работа может повлиять на психическое здоровье. Исследование, опубликованное в «Международном журнале охраны труда и гигиены окружающей среды», доказало, что депрессия возникает быстрее у вахтовиков, чем у работников, не работающих сменами.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА