
Как обезопасить двор
В последние годы на въезде в московские дворы всё чаще можно встретить шлагбаумы. Часто бывает, что водители автомобилей, которые не хотят платить за парковку и стоянку, заезжают в арки, оставляют свои машины во дворах на тротуарах, детских площадках и газонах.
Такие непрошеные гости создают много неудобств местным жителям, а также затрудняют проезд вызванных аварийных служб, пожарной техники, машин «скорой помощи». Чтобы устранить подобные проблемы, московские власти дали право собственникам помещения устанавливать ограждающие устройства. С ними жители многоэтажек чувствуют себя в безопасности, а автостоянки освобождаются от посторонних автомобилей.
Установить полный порядок в своём дворе и поставить защиту от чужаков желает каждый собственник жилого дома, испытывающий подобное неудобство. Но монтировка шлагбаума — дело не такое уж простое, оно должно быть узаконено официально. Жителям современных московских новостроек дворовая территория по умолчанию передаётся в общую собственность.
Они могут на общем собрании принять решение об установке шлагбаума и передать его муниципальным депутатам. После этого необходимо разработать проект размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения, тип, размер и внешний вид ограждения. Далее совет муниципальных депутатов в течение 30 дней принимает решение, разрешить жильцам установить шлагбаум или отказать.
Современные шлагбаумы и другие средства охраны двора, такие как калитки, автоматические ворота, можно заказать в компании дорхан отзывы можно почитать на сайте doorhan-otzyvy.ru.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times