Покупатель в перчатках в супермаркете в Согасе, штат Массачусетс, 13 марта 2020 года  JOSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Покупатель в перчатках в супермаркете в Согасе, штат Массачусетс, 13 марта 2020 года JOSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images

Как обезопасить себя от коронавируса COVID-19 в супермаркетах?

The Epoch Times20.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Эксперты напоминают, что следует по возможности избегать места скоплений людей, чтобы снизить риск заражения новым коронавирусом. Старайтесь меньше питаться вне дома и больше готовить самостоятельно, используя свежие продукты для укрепления иммунитета.

Тем не менее, люди задумываются над тем, как обезопасить себя в супермаркете или продуктовом магазине? Если покупатели или продавцы заражены, как избежать катастрофы?

Часто мойте руки, не трогайте лицо

Поскольку новый коронавирус передаётся воздушно-капельным путём, если капельки от заражённого человека попадают в глаза, рот или нос или на предметы, к которым прикасаетесь, и затем вы дотрагиваетесь до лица, вы наверняка заразитесь.

Чтобы защитить себя и других, необходимо мыть руки с мылом перед выходом из дома и после возвращения, а также продезинфицировать руки спиртом и стараться не трогать лицо или глаза.

Держите дистанцию более 2 метров

Если вы обнаружите, что кто-то рядом кашляет или чихает, следует немедленно покинуть это место. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют соблюдать дистанцию более 2 метров, если поблизости есть люди с симптомами инфекции.

Решите, что хотите купить, и только потом берите

При выборе продукта не трогайте то, что не планируете покупать. Если сократить ненужные прикосновения, снизится вероятность заражения.

Тщательно мойте овощи и фрукты

Большинство исследований показали, что коронавирус живёт на поверхности предметов в среднем около пяти дней.

Поэтому, если вы покупаете то, что перед использованием можно хранить около недели, вам не нужно беспокоиться о вирусах. Если это свежие продукты, то тщательно промойте их водой. Твёрдые фрукты почистите мягкой щёточкой. Таким образом вы не только удалите вирусы, но также смоете остатки пестицидов.

Пластиковую герметичную упаковку тоже промойте водой и протрите чистым полотенцем, это снизит вероятность заражения. Поскольку новый коронавирус не терпит высоких температур, если вы приготовите свежее мясо, то причин для тревоги не будет.

Не используйте наличные

Чтобы уменьшить контакты, лучше использовать банковские карточки, и таким путём избежать прикосновений к заражённым банкнотам или монетам.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА