Держите домашних животных в машине на привязи (Имонн М. Маккормак / Getty Images) | Epoch Times Россия
Держите домашних животных в машине на привязи (Имонн М. Маккормак / Getty Images)

Как обезопасить вашего питомца в машине

Автор: 30.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Вопрос: Ремень безопасности поможет защитить меня, если я попаду в автомобильную аварию, я хочу того же для моей собаки Гуччи, которая часто ездит со мной. Как лучше обезопасить его?

Ответ: Он может не только получить травму в результате аварии, но и в результате аварии может удариться о вас, и вы не сможете управлять машиной. Непривязанные домашние животные также могут стать причиной аварии, отвлекая водителя или заползая под педаль тормоза.

Если Гуччи — маленькая собака, ограничьте его движение переноской для домашних животных, закреплённой на заднем сиденье ремнём безопасности. Если это большая собака, и вы водитель универсал внедорожника или фургона, поместите её в ящик, прикреплённый анкерными ремнями с повышенной прочностью к грузовому отсеку. Если это большая собака, а у вас только заднее сиденье, закрепите её ремнём безопасности.

Оборудование для удерживания домашних животных не регулируется, и производители не обязаны соблюдать какие-либо конкретные стандарты или даже тестировать своё оборудование прежде чем продавать его. Поэтому неудивительно, что большинство переносок, ящиков и ремней безопасности не обеспечивают должной защиты домашних животных во время аварии.

К счастью, центр безопасности домашних животных, или CPS, некоммерческая исследовательская и правозащитная организация, проводит строгие краш-тесты переносок, ящиков и шлейки для домашних животных с использованием реалистичных манекенов для краш-тестов собак и кошек. Вы с облегчением узнаете, что CPS никогда не использует живых животных в своих испытаниях.

Они публикуют результаты своих тестов, чтобы облегчить вам покупку сертифицированного CPS оборудования для удержания домашних животных. Чтобы просмотреть видеоролики о краш-тестах, список продуктов, сертифицированных CPS, а также узнать о якорях грузового пространства, анкерных ремнях с номинальной прочностью и удлинительных ремнях привязи, посетите CenterforPetSafety.org.

Вопрос: Моя кошка стала не так часто прыгать на мебель. У меня остеоартрит, и она выглядит так же, как я чувствую себя. Кошки тоже болеют остеоартритом?

Ответ: Да. Фактически остеоартрит, также называемый дегенеративным заболеванием суставов или DJD, удивительно, но часто встречается у кошек.

Одно исследование ста случайно выбранных кошек, равномерно разделённых на четыре возрастные группы — от 0 до 5, от 5 до 10, от 10 до 15 и от 15 до 20 лет, — показало, что 92% протестированных кошек показали признаки ДЗД на рентгенограммах.

Распространённость была одинаковой в каждой возрастной группе, хотя степень тяжести повышалась с возрастом.

У 91 из 100 кошек DJD присутствовал в ногах, чаще всего в локтях, бёдрах, коленях и скакательных суставах. Позвоночник был поражён у 55 кошек. Исследователи оценили степень тяжести на рентгенограммах и узнали, что DJD ухудшается на 14% каждый год жизни.

Другое исследование у 116 здоровых домашних кошек в возрасте от 6 лет и старше показало DJD на рентгенограммах у 96% кошек. Передние лапы поражались чаще, чем задние.

DJD обычно поражает суставы с обеих сторон тела кошки, поэтому большинство кошек с артритом не хромают и не проявляют других клинических признаков болезни.

Некоторые, однако, становятся менее активными в целом и менее охотно прыгают на мебель или спускаются с неё. Они поднимаются и спускаются по лестнице неторопливо и неуклюже. Скручивание, необходимое для ухода за собой, является болезненным, поэтому у некоторых артритных кошек на ягодицах образуются проплешины.

Привычки к ящику для туалета могут измениться, особенно если кошка должна использовать лестницу для доступа к ящику или забираться в ящик с высокими стенками.

К счастью, ваш ветеринар может назначить лечение, которое уменьшит боль, улучшит функции и продлиет жизнь кошкам с ДД. Варианты лечения включают потерю веса, изменение диеты, добавки, лекарства, лазерную терапию и иглоукалывание.

Ли Пикетт, врач— специалист по лечению домашних животных, занимается лечением домашних животных в Северной Каролине. Свяжитесь с ней на AskTheVet.pet. Авторские права 2021 Ли Пикетт, VMD. Распространяется Creators.com

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА