Книга «Путешествие на Запад» рассказывает о танском монахе и его учениках, которые пережили 81 препятствие, прежде чем обрели Священные Писания. (Image: Metmuseum / Public Domain ) | Epoch Times Россия
Книга «Путешествие на Запад» рассказывает о танском монахе и его учениках, которые пережили 81 препятствие, прежде чем обрели Священные Писания. (Image: Metmuseum / Public Domain )

Как обрести счастье

Автор: 01.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Книга «Путешествие на Запад» рассказывает о танском монахе и его учениках, которые пережили 81 испытание, прежде чем обрели Священные Писания. На самом деле, жизнь полна невзгод. Работа, повседневные дела, семья, любовь, дружба — всё это сложно. Как преодолеть трудности и обрести счастье?

Бремя привычек

У многих людей есть вредные привычки — откладывать дела со дня на день, лень, сон дольше обычного, курение, выпивка и т. д.

Эти привычки кажутся незначительными, но могут оказать огромное негативное влияние на вашу жизнь, хотя вы этого не осознаёте. Плохие привычки могут разрушить человека, в то время как хорошие привычки приведут человека к успеху во многих сферах. От ваших привычек зависит, какой образ жизни вы будете вести.

Начните прямо сейчас и меняйте свои привычки.

Если вы думаете, что читать слишком скучно, заставьте себя читать по 5 страниц каждый день; если считаете, что заниматься спортом слишком сложно, ходите или бегайте хотя бы 10 минут каждый день; если вы думаете, что рано вставать сложно, вставайте на 5 минут раньше, чем накануне.

Эти небольшие изменения будут происходить постепенно, и вы будете обновлять себя.

Сложнее всего найти родственную душу

Один учёный однажды подсчитал, что за свою жизнь человек встречает 8263563 человека, из которых 3619 становятся его друзьями, 275 —лучшими друзьями, но практически все они уходят. Очень сложно найти кого-то, кто останется с вами до конца, если это случится — вам очень повезёт.

Есть ли у вас в жизни такой человек? Тот, кто знает вас так хорошо, что вы оба абсолютно понимаете друг друга. Как древний поэт Су Ши и его друг Хуан Тинцзянь. Эти два поэта из династии Сун, известные как два «великих песенных каллиграфа», шли по жизни вместе, деля хлеб и соль, честь и позор, и никогда не расставались друг с другом.

Вторая половина жизни Су Ши была очень тернистой, однако Хуан Тинцзянь не оставил друга, и они продолжали обмениваться стихами, сочинениями и суждениями. Вот что значит быть близким другом.

Говорят, друзей легко найти, но трудно найти близких друзей. Вы часто встречаетесь с множеством людей, но лишь немногие действительно вас понимают.

Самое непредсказуемое — это мир

Мир непредсказуем, и каждый будет испытывать взлёты и падения. Только когда вы пережили разные трудности, вы сможете лучше понять красоту жизни и наслаждаться происходящим. Как говорится, никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра.

Крайне сложно довольствоваться тем, что имеешь

В жизни счастливы те, кто доволен тем, что у них есть.

Во времена династии Мин жил человек по имени Ху Цзюшао, который сжигал благовония и поклонялся Будде каждый день. Он благодарил небеса за то, что они подарили ему ещё один день чистого блаженства. Его жена смеялась над ним:

«Мы едим всего три раза в день, как ты можешь считать, что благословлён Богами?»

Ху Цзюшао ответил:

«Во-первых, мы живём в мирное и процветающее время, мы не страдаем от войны; во-вторых, мы одеты и сыты; в-третьих, мы здоровы, и не в тюрьме. Разве это не благословение?»

Да, удовлетворённость — лучшее состояние в жизни, но часто дело не в том, чего нам не хватает, а в том, что не ценим, что имеем. Истинное счастье никогда не зависит от внешних факторов — оно исходит изнутри.

Единственный способ обрести счастье — прекратить соперничать, сравнивать и завидовать.

Сложнее всего познать душу

Очень сложно понять сердца людей, важно никогда не переоценивать человеческую природу и не ждать, что окружающие будут в восторге от тебя.

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА