Все новости » Обо всём понемногу » Семья » Как обучить собаку основным командам

Как обучить собаку основным командам


/epochtimes.ru/ Как можно быстро обучить четвероного друга выполнять команды, при этом занимаясь с ним без особого напряжения? В действительности нужно просто правильно работать, и совсем нет необходимости заниматься круглосуточно.
Хочется обозначить, что дрессировка и воспитание собак представляют собой самый важный этап развития отношений между человеком и его псом. Как правило, обучение собаки начинается с её раннего возраста. При этом тренировки должны быть систематичными и последовательными. Для дрессировки необходимо понять все главные правила, а также важные методы обучения, изучив наиболее распространённые ошибки. Важнейшим аспектом в дрессировке собаки является понимание психологии питомцев — то, как собаки запоминают команды.

Команда «Голос!»

Несомненно, многие из вас мечтают научить свою собаку такой команде, как «голос!». Одни прибегают к ней, чтобы напугать другого человека, другие — для развития своего пса. Перед вами короткая инструкция.

Нужно отметить, что не всякого пса можно обучить этой команде, поэтому не нужно мучить своего друга, когда у него ничего не получается. Если сильно будете настаивать, можете повредить психику собаки, вследствие чего она станет агрессивной. К тому же не стоит начинать дрессировку пса с этой команды — сначала нужно научить своего четвероногого питомца основным командам, а именно: «сидеть!», «лежать!», «фас!».

Непосредственно перед обучением нужно взять еду, которую любит собака, и дрессировку можно начинать. Целесообразно найти тихое место, где животное не будет постоянно отвлекаться. Можно показать лакомство, но давать его пока нельзя. Собака может нервничать и скулить, но не нужно поддаваться, пока она не начнёт лаять. В тот момент, когда пёс залает, можно дать ему маленький кусочек. Повторять это упражнение необходимо каждый день по 20 минут. Со временем нужно добиться, чтобы пёс подавал голос по команде, без еды.

Как обучить команде «Фас!»

Этой команде люди учат своих собак, когда думают о своей защите. Обучить ей непросто. Можно пригласить друга и попросить, чтобы он одел рукав и начал дразнил собаку, но это займёт немало времени. Оптимальным было бы дрессировать щенка, а не взрослую собаку. Для этого необходимо у малыша вызвать намерение ухватить что-либо, говоря при этом «фас». Можно воспользоваться обычной тряпкой или игрушкой. Важно это делать без резких движений, так как можно повредить зубы собаки. Главной целью в обучении этой команде является заинтересованность щенка во что-нибудь вцепиться. Со временем, когда пёс поймёт, что от него хотят, нужно добиться незамедлительного выполнения этой команды.

Команда «Сидеть!»

Следующая команда, которой необходимо обучить пса — команда «сидеть!». Она является несложной для обучения собаки, но при условии, что вы всё будете делать правильно. С помощью ошейника и поводка или лакомства для вашего пса можно обучить пса этой команде. Обучение начинается с трёхмесячного возраста, но и собаки старше легко обучаются.

Один из способов, когда собака стоит, вы даёте команду «сидеть», надавливая на круп (линия продолжения спины и место, где у собаки растёт хвост), потом делаете лёгкий рывок вверх поводком. Когда вам это удастся и собака сядет, тогда её нужно обязательно похвалить («Молодец, хороший пёс!»), а затем дать лакомство.

Второй способ схожий с первым, только в этом случае собака лежит, вы командуете: «Сидеть!» и делаете рывок вверх поводком. Здесь уже нет необходимости надавливать на круп собаки. При выполнении команды хвалите, давайте лакомство.

Способ третий: можно поманить четвероногого друга лакомством, затем приподнять лакомство над его головой, так чтобы пёс поднял голову вверх и чуть-чуть назад. Для удобства наблюдения за лакомством собака сядет. Как только четвероногий питомец начнёт садиться, дайте команду «сидеть!». Когда пёс сел, он заслужил своё лакомство.

Команда «Лежать!»

Следующая команда — «лежать!». Проще всего обучать этой команде после того, как собака уже владеет командой «сидеть!». Наденьте псу ошейник с поводком, скомандуйте: «Сидеть!». В том момент, когда собака сядет, скомандуйте: «Лежать!». После этого нужно показать псу, что именно от него хотят. Для этого возьмём за конец поводка так, чтобы он оказался между ошейником и рукой дрессировщика.

Дальше придавите ногой часть ошейника, которая провисает, а свободный конец медленно тяните на себя. Помните, что всё делаем очень медленно, без резких движений. В результате поводок будет тянуть пса вниз к земле. Через определённое время похвалите собаку. Такую схему повторяйте по 25 минут каждый день. Позднее можно будет проводить занятие без поводка с ошейником.

Следуя алгоритму действий, при обучении любой команде следует помнить, что важнейшим аспектом дрессировки является неспешность и внимание к своему четвероногому другу. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top