stevepb/pixabay.com/CC0 Creative Commons | Epoch Times Россия
stevepb/pixabay.com/CC0 Creative Commons

Как обустроить эргономичную гардеробную в учреждении

The Epoch Times27.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Удобное хранение одежды в общественных помещениях

Гардеробные в поликлиниках, театрах, библиотеках, офисах обустраивают при помощи мебельных конструкций. Здесь в первую очередь важен не внешний вид, а функциональность системы хранения одежды.

Посетители в гардеробные общественных зданий не заходят, здесь работает сотрудник. Для хранения одежды очень часто используют небольшое помещение.

Чтобы максимально удобно разместить одежду, используют современные двухрядные системы и вешалки на поворотных механизмах.

Какие типы вешалок используют

В учреждениях гардеробные находятся в вестибюле. Здесь устанавливают:

  • подвесные;
  • мобильные;
  • напольные системы для хранения верхней одежды.

Между рядами вешалок необходимо сделать проход шириной 85 мм. Необходимо предусмотреть не только крючки для одежды, но и специальные вешалки с плечиками https://garderobprofi.ru/., так как не всю одежду можно вешать на крючки, например, шубу из натурального меха следует вешать на плечики.

В пиццериях, кафе или небольших ресторанах используют напольные вешалки с передвижным механизмом. Они находятся при входе, такую конструкцию без труда можно перемещать, а в летнее время хранить в закрытом помещении.

Мобильный гардероб для комфортного хранения одежды можно заказать в компании «Гардероб Профи».

Для хранения одежды сотрудников офиса, банка используют гардеробные помещения с местами для хранения пальто, курток, шуб, шляп. Для посетителей работает отдельная гардеробная с персоналом.

Если в офисе или отделении банка работают немного сотрудников, то для хранения одежды используют напольную мобильную конструкцию. Вверху есть крючки для верхней одежды и головных уборов.

В нижней части предусмотрена подставка для зонтиков. Эта конструкция имеет утяжелённое основание, препятствующее переворачиванию. Выпускают модели из дерева или металла.

В поликлиниках, больницах гардеробные для персонала дополнительно снабжаются местами для хранения обуви. Они могут быть выполнены из металла или дерева.

Подвесные крепятся в верхней части стены. Их не устанавливают на стену, обшитую гипсокартоном. Они могут состоять из секций с тремя или пятью крючками, бывают с деревянным основанием, также есть конструкции, выполненные из металлических труб.

Есть вешалки, которые крепятся к потолку. Для экономии пространства устанавливают стойки в несколько рядов к которым можно подойти с двух сторон. Гардеробные системы, выполненные на заказ, имеют прочную конструкцию и выдерживают максимальную нагрузку.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА