Все новости » Мода » Новости моды » Как одеться девушке, приглашённой на свадьбу: советы стилистов

Как одеться девушке, приглашённой на свадьбу: советы стилистов

Приглашение на свадьбу все без исключения получают с особой радостью, предвкушая участие в весёлом торжестве. Однако гостям необходимо должным образом подготовиться к празднику, в том числе выбрать для него подходящую одежду.

Представительница прекрасного пола, приглашённая на свадьбу подруги или родственницы, не ошибётся, если сделает выбор в пользу красивого коктейльного платья. Вовсе необязательно, чтобы это был длинный, роскошно выглядящий наряд — такие модели уместны, пожалуй, только в рамках официальных мероприятий, к которым большинство современных свадеб не относится.

Цвет наряда может быть любым, за исключением белого, который должен оставаться прерогативой исключительно невесты. Современные коктейльные платья очень практичны — они замечательно смотрятся в рамках любого образа, в любых обстоятельствах. К примеру, если свадьба выпадает на прохладный день, то поверх таких платьев всегда можно накинуть, например, такую женскую белую ветровку, и это не будет нарушением дресс-кода торжества.www.wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/verhnyaya-odezhda/kurtki/vetrovki/tags/belye

Если свадебное торжество проводится в неформальной обстановке и выпадает на первую половину дня, то вместо платья гостья может выбрать стильный и элегантный брючный костюм. Это оптимальное решение и для представительниц прекрасного пола в возрасте, которым коктейльные платья уже не подходят. А вот на вечернем праздничном мероприятии коктейльное платье обязательно. Беспроигрышный вариант — маленькое чёрное платье, гениальное изобретение Коко Шанель, с годами не утрачивающее своей актуальности.

Если торжество проводится в полуофициальной обстановке, то на нём уместно будет появиться и в костюме, и в платье — всё зависит от личных предпочтений гостьи, от дресс-кода праздника. Если дресс-код позволяет, то можно дополнить нарядный ансамбль эффектными аксессуарами, например элегантными длинными перчатками или даже широкополой шляпой, палантином.

Как уже отмечалось, приглашённые на свадьбу девушки могут выбирать наряды любого цвета, за исключением белого. В целом наряд гостьи не должен затмевать собой платье главной виновницы торжества, так как именно она должна оставаться в центре всеобщего внимания. От слишком тёмных цветовых гамм в одежде, и тем более от чёрного цвета лучше отказаться. Также стилисты рекомендуют не надевать наряды, декорированные блестящими стразами и пайетками, если свадебное торжество проводится в первой половине дня.

Если праздник проводится на открытом воздухе, можно выбрать такие летние ветровки. http://www.wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/verhnyaya-odezhda/kurtki/vetrovki/tags/letnie

Всё зависит от погодных условий. Предпочтение стилисты советуют отдавать подчёркнуто женственной и обязательно приличной, не слишком вызывающей и откровенной одежде. Такой выбор будет данью уважения ко всем без исключения гостям свадьбы. Модели в ярком и эффектном клубном стиле лучше оставить для посещения клубов. Это касается платьев, блузок и топов из полупрозрачных тканей, слишком открытых моделей с глубоким декольте.

Не всегда в приглашении на свадьбу отмечается факт наличия дресс-кода, равно как и так называемая степень официальности праздника. Чтобы не ошибиться и не попасть впросак, имеет смысл выбирать одежду нейтральных цветовых гамм, фасона и декора.

Идеальное решение — платья и костюмы, выдержанные в пастельных цветовых гаммах, с неброским принтом, без слишком яркого, обращающего на себя излишнее внимание декора. Если девушка приглашена на свадьбу со своим мужем или молодым человеком, следует продумать и образ спутника. Желательно, чтобы наряды гостей были выдержаны в едином стиле. Впрочем, одинаковыми по цвету и фасону они, разумеется, тоже не должны быть.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top