
Как одна аминокислота решает много проблем
Глутамин является наиболее распространённой аминокислотой в организме. Согласно исследованиям, достаточный уровень глутамина позволяет нам оставаться здоровыми и счастливыми.
Аминокислоты являются кирпичиками, из которых строятся все ткани организма и особенно мышцы. На долю глутамина приходится более 60% свободных аминокислот в нашем теле.
Хотя организм способен производить некоторые аминокислоты, он не справляется с этим во время стресса. Во время стресса и интенсивных физических нагрузках вырабатывается много кортизола, который сокращает резерв глутамина.
А кто сегодня может избежать стресса? Поэтому, возможно, многим из нас сегодня не хватает глутамина.
Почему же глутамин так важен для организма?
Сосуды. Глутамин играет важную роль для поддержания функции сердечно-сосудистой системы. Он является основным источником энергии для клеток внутренней выстилки кровеносных сосудов. Он регулирует тонус сосудов, что влияет на давление и закупорку сосудов.
Мозг. Глутамин также может способствовать улучшению настроения, концентрации внимания и памяти. Глутамин в мозге и превращается в глутамат, источник энергии для нервных клеток.
Пищеварение. Глутамин — основное питательное вещество клеток кишечника. Кроме того, глутамин помогает сдерживать воспалительные и аутоиммунные процессы и защищать от бактерии H.pylori, вызывающей язвы.
Детоксикация. Лимфатическая система поддерживает в организме баланс жидкости и белка, обеспечивает иммунную защиту и удаляет токсины. Глутамин помогает лимфоцитам утилизировать токсины.
Иммунитет. Глутамин известен своей способностью усиливать иммунитет и уменьшать сроки заживления ожогов.
Мышцы. Две трети глутамина находятся в мышечной ткани. Дополнительное поступление глутамина помогает продолжать строительство мышечной массы.
Где найти глутамин?
Из натуральных источников глутамина пальму первенства держит красная капуста. Красная квашеная капуста с яблочным уксусом, возможно, является одним из наиболее доступных источников L-глутамина.
Это связано с процессами брожения и полезными бактериями, которые помогают аминокислотам лучше усваиваться.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times