Как определить свежесть продуктов

The Epoch Times01.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Как определить качество и свежесть продуктов, должна знать каждая хозяйка, так как несвежие продукты, помимо неприятного запаха и испорченного вкуса, вредны для здоровья.

Что касается мяса, то лучше покупать мясо молодого животного. Определить, когда было разделано мясо, можно по его цвету. Животные возрастом до 6 месяцев имеют мясо светло-розового цвета, до 2 лет — светло-красного, мясо взрослого животного имеет красный цвет. У старого животного мясо тёмно-красного цвета.

Мясо хорошего качества в месте разреза плотное, сок прозрачный, имеет алый цвет, после надавливания на мясо ямка быстро выравнивается. Есть ещё один способ проверки мяса — с помощь горячего ножа. Если вы разрежете мясо нагретым ножом, то будет исходить неприятный запах от испорченного мяса. Если мясо уже замораживалось, то при прикосновении к нему образуется красное пятно. Если вы купили мясо, но сомневаетесь в его качестве, то лучше его отварить, для жарки использовать не стоит. При длительной варке вредоносные бактерии погибают.

Что касается рыбы, то брюшко её не должно быть раздутым. Чешуя должна быть гладкой, блестящей, глаза у свежей рыбы прозрачные, упругие. Жабры красного цвета, без слизи. Мясо рыбы эластичное, плотно присоединено к костям. Есть ещё один способ проверить свежесть рыбы — для этого её нужно опустить в воду. Если рыба пойдёт ко дну, значит, она свежая.
Замороженная рыба имеет бледноватые жабры и чуть запавшие глаза. После разморозки мясо должно быть эластичным. Можно проделать с помощью ножа те же манипуляции, что и с мясом. Если разрезать рыбу горячим ножом и появится неприятный запах, значит рыба испорчена.

Проверять на свежесть нужно и яйца. Существует один нехитрый способ: налейте в баночку воду, растворите в ней ложку соли и опустите туда яйцо. Если яйцо упадёт на дно банки, значит, оно свежее и вам нечего бояться, а если нет, то такое яйцо лучше не употреблять в пищу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА