Engin Akyurt/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Engin Akyurt/pixabay.com/Pixabay License

Как остановить нескончаемый голод

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Постоянный голод — это не шутка. Если вы один из тех людей, которые всегда готовы что-нибудь съесть, вы не понаслышке знаете, насколько это портит жизнь. Постоянное чувство голода не только приводит к лишним килограммам, но и делает вас раздражительным.

На самом деле мы можем бороться с голодом с помощью стабильного уровня сахара в крови.

Исследование, опубликованное в Трудах Национальной академии наук (PNAS), даже связывает голод с ростом агрессии, в частности, когда уровень сахара в крови слишком низкий.

Другими словами, «низкий уровень сахара в крови может сделать из вас монстра». К счастью, это можно остановить. Диетолог Даун Джексон Блатнер предлагает несколько советов.

Например, закуски

Конечно, есть правильные закуски и неправильные закуски. Простые углеводы или простые сахара быстро разрушаются в организме. То есть уровень сахара в организме быстро повышается и так же быстро падает. Это, как вы поняли, неправильные закуски.

Правильные закуски имеют низкий гликемический индекс. Для лучшего эффекта можно использовать сочетания. Овощи с большим количеством клетчатки и жидкости употреблять вместе с белковыми закусками. Например, манго + фисташки, яблоко + миндаль, бананы + грецкие орехи, помидоры черри + сыр.

Однако не стоит дожидаться сильного голода, чтобы переходить на закуски. Надо решать проблемы превентивно. Закуски бесполезны во время голода, потому что вы почти наверняка захотите большего.

Стремитесь к сбалансированному питанию

Каждый приём пищи должен включать белок, цельные зерна и здоровые жиры. В таком случае энергия и питательные вещества медленно поступают в организм в течение нескольких часов.

Если вы едите нездоровую пищу, график уровня питательных веществ больше напоминает американские горки.

Цельные зёрна дают энергию, белки и жиры — сытость, вода и волокна в овощах — наполнение и столь необходимые витамины и минералы.

График питания также имеет важное значение. Если вы планируете три приёма пищи, примерно через 5-6 часов, то вы на правильном пути. Слишком большие промежутки или пропуск приёма пищи — это хорошая заявка на сильный голод. В результате вы можете съесть дневную норму.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА