Все новости » Новости мира » Азия » Как отразится на Бурятии укрепление отношений между Монголией и Россией

Как отразится на Бурятии укрепление отношений между Монголией и Россией


Новости. Москва, 11 сентября. В ходе визита российского президента в Монголию было достигнуто много межгосударственных договорённостей, некоторые из них коснутся и Бурятии.

Во время визита президента РФ в Монголию между двумя странами было подписано 15 договорённостей. К наиболее интересным для Бурятии относится соглашение о намерении обновить «Договор о железной дороге от 1949 года», включая электрификацию Улан-Баторской железной дороги и прокладку второй колеи.

Также страны подписали договор о поставке из России в Монголию автомобилей и автобусов российской сборки. Ярославский моторный завод в свою очередь может бесперебойно поставлять  запчасти ЯМЗ к ним.

Роснефть планирует взять на себя обязательства по обучению монгольских студентов нефтегазовым специальностям.

В свою очередь строительство жилья в России будет осуществляться специалистами из Монголии, и не только строительство, но и проектирование крупных многоквартирных комплексов и нежилых помещений.

Немаловажную роль имеют заключенные соглашения между двумя странами для Бурятии. Так, в Бурятии могут появиться здания с долгожданной национальной архитектурой. Выгодно для Бурятии и то, что Россия и Монголия заключили договор о безвизовом режиме. Это значит, что в соседнюю страну будут организованы шоп туры, что облегчит доступ к дешёвым монгольским товарам.

Намеченное между двумя странами увеличение товарооборота до $10 млрд обеспечит рост приграничной торговли.

Источник фото: http://www.infpol.ru/





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top