Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Как париться в бане с максимальной пользой

    Как париться в бане с максимальной пользой


    Ещё с древних времён русская баня считалась целительной. В старину в ней даже врачевали и принимали роды. Но, как и в любых лекарских методах, неправильные дозы и способы применения могут навредить здоровью.

    А вот если соблюдать все правила, то баня станет отличным способом укрепить иммунитет.

    Особенно полезной считается русская баня по черному. Влажность в русской бане выше 70%, а это даёт максимально оздоровительный эффект.

    Влажность даёт увеличение теплопроводности, тело лучше прогревается, благодаря чему повышается потоотделение, и процедура переносится комфортнее.

    Помимо прочего, русская баня имеет равное соотношение температуры и влажности, что даёт оптимальную нагрузку для организма.

    Противопоказания

    Специалисты советуют перед тем, как идти в баню, проконсультироваться с врачом по поводу противопоказаний. Не рекомендуется идти в баню при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, ишемической болезни сердца, повышенном артериальном давлении, заболеваниях нервной системы, склонности к обморочным состояниям. Также париться не стоит, если есть воспалительный процесс или новообразования.

    Правила посещения парной

    У посещения бани есть свои правила. Например, перед тем как зайти в парилку, следует ополоснуться под душем. Однако не стоит тереться мочалкой, чтобы на коже остался защитный слой, тогда тело не будет обжигать горячий пар.

    После душа нужно вытереться полотенцем и заходить в парилку уже полностью сухим. Горячий пар агрессивно воздействует на мокрую кожу и волосы, кроме того, влага мешает выделению пота.

    Для получения оздоровительного эффекта нужна чёткая последовательность действий. Во время первого захода нужно 5–7 минут посидеть на нижней полке при температуре не выше +70. Париться веником следует начинать только во время второго захода и тоже начинать следует с нижней полки.

    Всего на парилку специалисты советуют отводить не более сорока минут.

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top