Life-Of-Pix/Pixabay/Pixabay License | Epoch Times Россия
Life-Of-Pix/Pixabay/Pixabay License

Как передать показания счетчиков воды по телефону в Москве

The Epoch Times01.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Абоненты, которые оплачивают расход воды согласно счётчику, обязаны каждый месяц отправлять показания в ЖКХ или управляющую компанию. Это важно, поскольку в противном случае им начислят платёж исходя не из показаний счётчика, а по средней норме на человека.

И если одна часть населения по привычке приходит в Горводоканал, чтобы отнести бумаги, и выстаивает при этом достаточно длинные очереди, то вторая часть освоила передачу показаний по телефону и Интернету, что гораздо удобнее и отнимает меньше времени.

Сдача показаний по телефону

Проживая в Москве, вы можете передать показания водяных счётчиков двумя простыми способами. Это может быть звонок на номер +7 (495) 539-25-25 или же СМС-сообщение, в котором вы укажете цифры, полученные с показателей счётчика. Работа многоканального телефона начинается в 8 утра и заканчивается в 8 вечера стабильно, без каких-либо перерывов или же выходных.

Текстовые сообщения же необходимо будет отправить на номер 7377. Полезно вам будет знать и о системе кодовых сообщений, благодаря которым передавать показания будет гораздо легче:

  • регистрация: service reg;
  • плательщик (обозначение себя): voda kp (далее — ваш код);
  • данные за месяц (текущий): voda info tekushii;
  • данные за месяц (прошедший): вода инфо последний;
  • квартальные данные: вода инфо квартал;
  • добавить показания: voda dobavit счётчик №1 счётчик №2. Обратите внимание, что все имеющиеся счётчики необходимо писать просто через пробел, без запятых;
  • удаление всех данных: voda del;
  • напоминание о сдаче показаний: вода напомнить инфо.

Как видите, сообщения делают процесс передачи показаний гораздо более простым и быстрым. Нет никаких очередей, толкотни и бумажной волокиты, которую ненавидят абсолютно все плательщики. Таким образом вы экономите огромное количество времени и сил, которые вам пригодятся для более полезных и нужных дел.

Передача показаний онлайн

С появлением сайта, на котором можно отправлять показания в онлайн-режиме, москвичам стало гораздо легче. Можно никуда не звонить и не отправлять СМС-сообщений, требующих запоминания специальных кодов. Достаточно выполнить следующий порядок действий:

  1. пройдите регистрацию на сайте pgu.mos.ru, при которой вам необходимо будет указать ваш почтовый онлайн-ящик, ФИО, а также номер вашего лицевого счёта для оплаты.
  2. на квитанциях ЖКХ есть специальный код плательщика услуг, который вам тоже потребуется ввести на этом сайте.
  3. далее система перенаправит вас на страницу, где нужно указать показания вашего водяного счётчика.
  4. для подачи заявления воспользуйтесь соответствующей кнопкой, не забыв указать при этом номер вашей квартиры и код плательщика.
  5. остаётся ввести данные измерительного прибора, чтобы рассчитать расход кубов, и можно нажимать «Подать показания».

Следует отметить, что показания онлайн вы сможете сдавать только в том случае, если не будете пропускать более 3 месяцев. В идеале, сдавать их нужно каждый месяц в период с 20 числа текущего месяца по 3-е число следующего месяца.

Обязательно регистрируйте ваш измерительный прибор, иначе его показания не будут приниматься. При этом неважно, онлайн-сервис это или управляющая компания — без документов об опломбировке счётчика и постановке его на учёт платить вы будете исключительно по среднему нормативу на человека.

Соблюдая эти несложные инструкции, вы сможете быстро и легко отправлять показания, сохраняя при этом большое количество времени и избегая огромных очередей в учреждениях.

Аккредитованная компания Москвы по установке поверке водосчетчиков СТЭК stek-voda.ru

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА