Фото: ivabalk/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: ivabalk/pixabay.com/CC0 0.1

Как переехать с минимальными потерями

The Epoch Times28.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Народная мудрость гласит: «Один переезд равносилен двум пожарам». Конечно, за последние 10-15 лет бытовое обслуживание населения изменилось в лучшую сторону. Но особого доверия к службам по перевозке вещей и мебели у граждан нет и сегодня.

Где же найти надёжных исполнителей?

Частные перевозчики

Выбрать частные бригады можно на специализированных онлайн-биржах услуг. На таких сайтах, как правило, после каждого выполненного задания пишут отзыв об исполнителе.

Желаемую стоимость работ и задание по переезду, в которое обычно входит транспортировка, разборка и упаковка мебели, пользователи оставляют в заявке на сайте онлайн-сервиса, в мобильном приложении или по телефону. Затем заказчику поступают предложения от потенциальных исполнителей. С ними можно уже общаться напрямую, обсуждать детали заказа и заключать договор.

Плюсы такого способа — возможность выбрать подрядчика с хорошей репутацией и экономия 20-30% по сравнению с рыночной стоимостью работ. Но у такой сделки имеются и минусы. Если вдруг при транспортировке имущество повредится или потеряется, то добиться возмещения будет проблематично.

Мувинговые компании

Заказать услугу упаковки и транспортировки вещей сегодня можно и в узкоспециализированных компаниях или, как их ещё называют, мувинговых. Определить среди таких компаний надёжные можно по предложению услуги страхования. Договор с мувинговыми компаниями исключает личное участие заказчика в разрешении конфликтов с исполнителем.

Кроме страховки к плюсам переезда с помощью мувинговых компаний относят и приемлемые фиксированные тарифы сразу на комплекс услуг. Минус в том, что ставки зависят от времени, и если не уложиться в оговорённый срок, то придётся доплачивать за каждый последующий час.

Крупные мувинговые компании предлагают клиентам и ряд других услуг, которые могут помочь при переезде, например, демонтаж оборудования, услуги по временному хранению вещей и т. д.

Владельцам крупногабаритных предметов — роялей, пианино, сейфов, бабушкиных дубовых шкафов, для переезда лучше сразу искать компанию с опытом в области такелажных работ. Для таких работ требуются ремни, лебёдки, тали, специальная техника и рабочие с навыками.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА