Фото: StockSnap/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: StockSnap/pixabay.com/CC0 Public Domain

Как подобрать шторы?

The Epoch Times12.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Неправильно подобранные шторы способны свести на нет ваши усилия сделать помещение уютным и приятным глазу. Проще всего доверить это дело профессионалам.

Шторы на заказ в Москве как эконом, так и премиум класса можно подобрать на http://flemingo.ru, Дизайнер приедет к вам бесплатно, всё осмотрит и предложит варианты. Если хотите сделать сами — ниже для вас собраны основные рекомендации.

Как измерить количество ткани для штор

Ширина штор. Неправильный её выбор — одна из самых распространённых ошибок. Обычно забывают или не понимают, что надо принимать во внимание создающиеся складки. Либо замеряют их длину по ширине оконного проёма.

Чтобы избежать столь досадного промаха, стоит помнить, что ширина штор рассчитывается от карниза. Для получения красивых складок плотных штор — их ширину увеличивают в полтора-два раза.

Для тюля добавить надо ещё больше. Учитывайте также рисунок. Для крупного рисунка нужно мало складок и наоборот.

На длину штор влияют следующие факторы: тип креплений и припуски для подгибки снизу и сверху. Опять же, чтобы не наделать ошибок — отталкивайтесь от карниза.

Измеряйте только после его установки, уже со всеми аксессуарами для повязки. Для подгиба верха добавьте сантиметров 15, для низа — чуть меньше, 10 сантиметров вполне хватит.

Если это короткие шторы, то их длина привязывается к подоконнику. Оставьте сантиметр от нижней кромки шторы либо добавьте напуск на десять сантиметров.

Красивые шторы для уюта в доме

Следующий момент касается выбора ткани. Важно учитывать назначение комнаты. Для спальни отлично подойдут плотные ткани — трёхслойные или светонепроницаемые (блэкаут).

Для гостиной хорошим выбором станут благородные ткани, такие как велюр, атлас, тафта. На кухню лучше выбрать что-то лёгкое и практичное вроде хлопка или сетки.

Стиль «прованс» (разновидность деревенского на французский манер) предполагает лёгкие натуральные ткани с цветочными темами и крепления-завязки.

Для классического интерьера подойдут лёгкий тюль и портьеры. Если это что-то из «современного», то геометрические узоры на однотонном полотне здесь будут очень кстати.

Следующей ошибкой может стать неправильное цветовое решение. Шторы должны гармонировать с общей обстановкой помещения.

Если интерьер яркий — имеет смысл использовать приглушённые оттенки тканей. А если в обстановке преобладают пастельные тона — цвет штор можно подбирать поярче.

Размер комнаты также влияет на гармоничный подбор узора штор. В большом помещении предпочтительно применять крупные принты, в помещениях поменьше — что-то однотонное, либо с мелким рисунком.

В маленьких комнатах для зрительного увеличения пространства используются вертикальные рисунки или полосы.

Натуральные ткани дают усадку после стирок, не забывайте добавить процентов десять к общему размеру. Вот вкратце и всё.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА