Как подшить трикотажную майку, рубашку (поло)

The Epoch Times15.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

К такому универсальному предмету одежды, как поло, благосклонно относится весь современный человеческий род. Трикотажная майка-кофта с рукавом и воротничком или невысокой стойкой регулярно пополняет каждый гардероб, независимо от возраста его владельца. Но если девушка перед покупкой в примерочной сделает десяток оборотов вокруг своей оси и отметит все нюансы посадки на тело приглянувшейся одёжки, то мужчина, покупая трикотажную тельняшку или стильную майку, оценивает обновку гораздо позже.

Часто оказывается, что при абсолютном соответствии размера поло гораздо длиннее, чем того требует высота далеко не «шварценеггеровского» торса. И это не зависит от производителя, будь то руки неизвестного китайского рабочего в подвале, или швейная фабрика «Хотей» по пошиву трикотажной одежды с полным комплектом машин, работающих на дорогие бренды Nice или Lacoste. Красивая, но неэстетично севшая на фигуру новая модель майки в итоге зависает в шкафу, молчаливо умоляя что-либо с ней сделать.

Можно ли в домашних условиях на бытовой швейной машинке подшить трикотажную майку, придав ей нужную длину?

Убрать несколько сантиметров снизу и сделать аккуратный заводской шов вряд ли поможет запылившаяся дома обычная швейная машинка, которая ничем не напоминает оверлок.

Во-первых, податливость трикотажа обещает вместо качественно-ровного края некрасивый растянутый «волан». Плоская лапка машинки и простой двухниточный шов, как правило, непригодны для обработки эластичной мягкой ткани.

Во-вторых, обычный неэластичный шов при работе с такой материей является очень уж временным, его функция «полетит» при первой же стирке или отжиме, если не в момент надевания.

Можно загнуть край и закрепить специальной лентой или обычным скотчем, а затем «пробежать» на машинке зигзагом. Общий результат утешит обладателя удобного поло на некоторое время, если не волнует эстетическая составляющая и возможные дырки от грубого хода иглы. Но качество обработки краёв майки, включая горловину и рукава, есть её главное достоинство, которое оценивает не только человек, увлекающийся шитьём. Такого лишь обрадует повод купить для дома качественный многофункциональный коверлок типа Pfaff или Merrulock. Для остальных разумным будет единственный вариант — обратиться к профессионалам в мастерскую по ремонту одежды, где есть соответствующее оборудование. Когда гложут сомнения на счёт уровня мастерства работниц ателье, можно попросить показать на примере лоскутка похожей материи, как это в итоге будет выглядеть.

Стоимость подшивки трикотажной вещи невысокая — примерно 10–15 у.е., но нужно ещё учитывать декоративную составляющую — боковые разрезы, которыми модельеры-конструкторы украшают брендовую одежду такого типа. Часто именно восстановление миниатюрных деталей удорожает работу ответственной швеи в 1,5–2 раза, что заставит клиента в следующий раз более тщательно подходить к примерке стильной и такой комфортной рубашки-поло.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА