Как погрузчик родился на свет

The Epoch Times31.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Погрузчик, как и многие представители мира спецтехники, является детищем прогресса. Данная машина явилась из индустриальных недр развивающейся цивилизации. Появление погрузчика было обусловлено ростом промышленности в мире, когда ручного труда стало недостаточно, чтобы успешно, оперативно и выгодно выполнять определённые работы. Тут можно посмотреть на разные виды погрузчиков и прочую складскую технику.

Фронтальный погрузчик

Сейчас аренда фронтального погрузчика крайне востребована в строительстве и промышленности, коммунальных организациях и сельскохозяйственных предприятиях, в грузоперевозках и других сферах. Однако впервые механизм наподобие фронтального погрузчика понадобился складским работникам.

Заводы с фабриками строились активно, внедрялись всё новые технологии, отчего продукции стало выпускаться всё больше — по количеству, типам и видам. Производительность труда стала расти как на дрожжах. От этого настоящей проблемой стала погрузка и транспортировка всяческих грузов на малые расстояния — с конвейера на склад, от склада до поезда, к примеру (фуры ещё не изобрели). А грузы между производственными линиями и складами перемещать было нужно всё быстрее.

Сейчас изготовленная продукция перевозится на склад погрузчиком, раньше — переносилась вручную. То есть, производственный процесс тормозился изрядно. Сейчас фронтальный погрузчик способен на небольшие дистанции увезти большой объём различной продукции. И хотя применялись тележки, перемещающиеся по рельсам вагонетки и другой «транспорт», погрузка-то велась все равно вручную. Фронтальный погрузчик стал машиной, способной самостоятельно загружать (вести набор груза) и разгружать его.

1917 г. Именно тогда сконструировано было и техническое устройство по имени «погрузчик». Юджин Кларк, штатовский инженер, создал на четырёхколесном шасси устройство, способное выполнять погрузку и разгрузку. Сейчас фронтальный погрузчик — многофункциональная спецтехника. Но раньше прадедушка этого трудяги не имел даже тормозов, гидравлики и, разумеется, столь обширного набора функций. Однако главная работа погрузчика этой техникой выполнялась — машина поднимала и опускала грузы не тяжелее 1 тонны.

Затем начался процесс модернизации данной погрузочной техники. В эту работу включились постепенно и государства Европы. Фронтальные погрузчики, рождённые от одного предка, в итоге поделились на две отдельные линии.

Линия первая — погрузчики фронтальные экскаваторного типа, у которых главный функциональный орган — это ковш. Больше всего фронтальный ковшовый погрузчик востребован для строительства. Погрузчики второй линии — чисто складские машины, который лапами подцепляют грузы, упакованные в паллеты и ящики. Это чисто складская техника.

Без погрузчика сегодня вряд ли наступило бы такое развитие мира — чем бы мы перегружали выпущенную продукцию, как засыпали бы песок в грузовики? Именно погрузчики позволили перемещать в пространстве сразу большие массы всевозможных грузов.

На складе

Для перемещения грузов современный склад в зависимости от своего размера, структуры, объёма товаров и других параметров предполагает использование разнообразного оборудования. Это зачастую достаточно сложная всевозможная техника — электропогрузчики, штабелёры и т. д. Однако складская деятельность не обходится без применения самой обычной гидравлической тележки («Рохля»).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА