Фото: <a href=sovetnika.net | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Фото: sovetnika.net

Как похудеть. Диеты против здоровья

Автор: 21.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В мой почтовый ящик регулярно приходят спам-письма про диеты. Дескать, какая-то «звезда» похудела на 60 кг, её диета поможет всем! Знаете, это больше, чем глупость — это мошенничество!

Видели ли вы когда-нибудь одинаково испачканных людей, чтобы пятна на одежде были в одинаковых местах? Все испачканы по-разному в виду различных родов деятельности и обстоятельств.

Так же и внутри — у кого-то загрязняется один орган более другого, а значит требуется для каждого человека собственная диета, которая, по сути, есть не что иное, как избавление организма от того, чего там быть не должно. Лишний вес — это предтеча болезни.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно понять, как устроено тело и какие в нём происходят процессы.

Люди не замечают начала заболевания, потому что в организме всё взаимосвязано, и все органы и системы компенсируют работу друг друга. Болезнь — это итог загрязнения, в котором тело через болезненные ощущения говорит — хватит, больше невозможно копить мусор.

Классический пример компенсации — кожа помогает с выводом токсичных отходов почкам. На работу органов выделительной системы влияет масса факторов, таких, как подвижность, температура, стресс, геомагнетика… Органы могут по-разному дублировать работу друг друга ввиду вышеперечисленных факторов. Если бы такого компенсаторного механизма не было, то никакой работы не было вообще, как впрочем и жизни. Когда происходит разлад компенсаторики человек умирает.

Для своевременной очистки организма важен питьевой режим, для чего требуется качественная питьевая вода или свежевыжатые соки, которые сами по себе усиливают очистительные процессы, связывая и растворяя ядовитые соединения.

Довольно часто ввиду отсутствия нужного количества воды вывод токсичных продуктов стопорится. Тогда они начинают откладываться до лучших времён, копится вес. Токсины могут откладываться везде, в каждой клетке, в костях, тканях…

Работа выделительной системы сложна, зависит от такого количества факторов, что предсказать её деятельность вне лабораторных условий очень сложно. Даже в лаборатории выводы не всегда точны, а скорее — итог многократных тестов, нечто усреднённое.

Внутри нас происходит наисложнейший процесс взаимодействия многих миллиардов клеток, целая вселенная, которая, кстати, очень похожа на ту, что нам показывают телескопы. Возможно, мы живём внутри некоего существа, которого называем богом, а те клетки, что внутри нас, считают нас богами.

Итак, нужно окончательно понять, что лишний вес — это не только жир, но в основном различные ядовитые метаболиты, с избавлением от которых не справляется выделительная система. Отходы разбавляются водой, концентрируются во всевозможных отёках.

Таким образом, чтобы человек похудел, он, во-первых, должен понимать, как работает выделительная система, во-вторых, какие продукты загрязняют тело.

В плане похудения, а лучше назвать этот процесс очищением, нужно быть максимально терпеливым и осознанным, тогда можно достичь результата, и в идеале пересмотреть свои привычки, которые ведут к загрязнению, а по факту — накоплению внутри отходов, которые напрягают иммунную систему, изнашивают все органы и сокращают жизнь.

Суть всех популярных диет, как продолжать есть вкусно и при этом похудеть, стать стройным и энергичным человеком, как это было в молодости, — это большой обман, ибо всё вкусное чаще всего можно отнести к наркотическим продуктам, от которых возникает зависимость, которая ведёт к перееданию и сбою выделительной системы.

Это можно сравнить с тем, если бы алкоголику вместо пол-литра сокращали дозу до 50 грамм в день, от чего он не перестаёт быть зависимым и при любой возможности снова вернётся к старому. Так же происходит с диетами. Люди себя ограничивают, тело очищается от некоторого количества мусора, потом происходит откат, всё возвращается на круги своя и даже бывает хуже.

Настоящая суть похудения — очистить тело от того, что не успевает выходить из него после каждого приёма пищи. Люди едят сверх меры, еда не успевает перевариваться, гниёт в кишечнике, эти яды всасываются, разбавляются водой, чтобы совсем уж не быть такими концентрированно-токсичными, образуются отёки. Руки теряют форму, ноги превращаются в нечто уродливо-бесформенное, тела деформируются до безобразных размеров…таких людей, раз выделительные системы не работают, нужно считать больными.

Толстый человек — больной, он носит в себе многие килограммы болезнетворных бактерий, которые мы называем условно-патогенными, и такой индивид может в любой момент умереть, если внутри возникает криз. Такой человек заразен и удобная мишень для вирусов и бактерий.

Очень важно содержать тело в хорошей физической форме. Смысл подтянутого тела заключается в следующем: мышцы давят на межклеточное пространство, стимулируя лимфу двигаться быстрее, а значит, заставляя работать органы выделения в нужном режиме. Лимфатическая система — это канализация продуктов обмена.

Если там застой, то накапливаются предпосылки к неизлечимым заболеваниям. Когда человек перестаёт двигаться, мышцы атрофируются, заменяются жировой тканью, оставшаяся мускулатура теряет тонус — процесс выделения нарушается, вот поэтому важна подвижность и физические нагрузки. Современная беда людей — неподвижность буквально во всём: движении, мышлении, прозрении.

Кроме жира под кожей, от которого мечтают избавиться во время диеты, скапливается много ядовитого вещества. Например, пресловутый целлюлит ещё лет 30 назад был распространён преимущественно у женщин определённого возраста, сегодня же довольно часто встречается у детей, что является следствием развития так называемой химической пищевой промышленности.

Яды выходят с потом, повреждают кожу, формируется рубцовая ткань. Целлюлит — это шрамы от ожогов токсинов, что вышли через поры. Все консерванты, химические аналоги, стабилизаторы… очень вредны для здоровья и служат основой для накопления лишнего веса.

Если вы хотите похудеть и вернуть себе здоровье, а значит, энергию — пересмотрите своё питание, ешьте больше фруктов и овощей в естественном виде — салаты, смузи, просто похрустите и пожуйте что-то живое. Жевание очень важно, оно стимулирует работу гладкой мускулатуры кишечника, чем лучше жуёшь, тем быстрее пища пройдёт по кишечнику и лучше усвоится.

Летом в холодных регионах нужно есть сезонные фрукты и овощи, всё в идеале лучше выращивать самому, так плоды становятся более полезными. Контактируя с растениями, заботясь о них, устанавливается энергетическая связь благодарности, а значит каждый плод становится лекарством.

Собственноручно выращенный плод настраивается под ДНК того, кто о нём заботится, восстанавливает утраченные цепочки, а значит, продлевает молодость и жизнь. Таких даров природы не купишь в магазинах. Подобный летний фруктово-овощной пост даст гарантию, что зимой, когда люди налегают на калорийную мясную пищу, хорошо почистится тело, а значит, уменьшится риск заболеть. Болезнь — это всегда экстренная мера организма по очистке тканей и органов тела от накопившихся в них ядовитых веществ.

Так что не соблюдайте диет, которые вам рекомендуют глянцевые журналы или модные сайты — это всё для неграмотных людей, не будьте ими. Ешьте живую пищу, не переедайте, терпите чувство голода, ибо он всего лишь указывает, что желудок пуст, можно закидывать следующую порцию для переваривания, такова его работа, не нужно вестись на поводу у своего живота.

Единственный указатель, что вам нужно поесть — усталость, расфокусировка внимания, упадок сил. Если вы заняты чем-то интересным, то как правило, забываете о еде, а вспоминаете, когда запасы гликогена в печени на исходе, их хватает примерно на сутки после последней трапезы. Человек — это не ходячая машина для переваривания пищи, но на данный момент эволюции это высшая форма развития на этой планете.

Через примерно 6 часов после того, как пища покидает желудок, останавливается работа поджелудочной железы, запускается процесс аутолиза — это важный процесс, когда происходит переработка жира, мёртвых и больных клеток. Процесс на коротком отрезке времени вполне безопасный, весьма полезный, таким образом тело обновляется.

Есть вполне пригодная техника краткосрочного голодания — 36 часов на воде, её можно практиковать раз в неделю. Суть проста — пить воду, если наступает слабость, то можно добавить немного мёда, сока лимона или грейпфрута, любого свежевыжатого сока.

Выпиваемая жидкость не должна содержать никакой клетчатки, что позволяет ей напрямую всасываться в желудке, не запуская в работу выработку пищеварительных ферментов. Тогда активизируются протеолитические ферменты, которые начинают вышеупомянутый процесс аутолиза, растворения больных и мёртвых клеток. При серьёзных заболеваниях лечебное голодание может доходить до 4 недель, желательно под присмотром специалиста.

Так что, если нужно привести свой храм души в порядок, а тело — это храм, где пребывает бессмертная душа, дабы через его инструменты постигать опыты бытия, научитесь понимать, что у всего будут последствия. Воздержания полезны, ибо то, как питаются современные люди ничем как пищевым развращением назвать нельзя.

Если люди развращены в пище, то и в делах, поступках, мыслях… во всём. Потом, на фоне перманентного воспалительного процесса, они жалуются, что им мало платят, подорожали товары, власть не та, сосед плохой… всегда кто-то виноват, кроме них самих. Всё отвратительное, что они видят вовне — это их отражение. Не будь отвратительного внутри — картинка была бы иной, поэтому и говорят, что «не нужно пенять на зеркало, коли рожа крива». Мир заполнили кривые и недовольные люди, и это грустно… но следует во всём этом мороке находить что-то светлое, относиться ко всем с любовью и состраданием.

Изменение вашего отношения и будет самой правильной диетой, которая поможет вернуть здоровье и энергию, а значит, перестать акцентировать своё внимание на еде и не переедать. Не ищите причин откладывать, бросайте вызов своей слабости, или она поглотит вас и не подавится, от вас же останется в лучшем случае холмик на кладбище, или горстка пепла, если вы живёте в Индии…

Дживан Мукта — энтузиаст здорового образа жизни, занимается музыкой, работает волонтёром-садовником в Индии, пишет о целительных свойствах растений и на другие темы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА